森林狼立队控卫当先,为了拉塞尔他们复出很大代价

罗宾02-13 06:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

罗萨斯深知,在建设一支球队的时候,控卫一定是要优先考虑的位置。而且他还明白,23岁的拉塞尔与康斯非常适合一次出战。加上两位球员私底下又是好朋友,无疑让他们更适合成为队友。所以从本赛季初期开始,森林狼就不断地跟勇士取得联系,始终没有放弃引进拉塞尔的念头。而在罗萨斯送走了蒂格之后,更是腾出了后场的位置给拉塞尔。

“我们所有其他的交易,都是围绕着这笔交易展开的,”聊到关于拉塞尔的交易时,泰勒说,“这是我们第一优先级考虑的。”

未标题-1.jpg

明白森林狼内心想法的勇士,自然不会放弃这个机会。随着交易截止日的临近,勇士不断“抬价”,除了维金斯,他们还向森林狼要一个不受保护的选秀权。森林狼本来也打算送走维金斯,但他们在选秀权的问题上犯了难。如果不给选秀权加上保护,那可能会让球队未来之路更为艰辛。所以罗萨斯最终策划了一次四队大交易,终于如愿以偿。

最终,森林狼送出了维金斯,一个2021年前三保护的首轮选秀权,以及一个不受保护的次轮选秀权。随后,森林狼又跟灰熊做了一笔交易,送出迪昂,换来了詹姆斯·约翰逊。如此一来,森林狼的阵容当中,只有唐斯和奥科杰两人,是锡伯杜时代的“旧将”,罗萨斯用了不到一年,基本完成了对森林狼的改造。

当然,改变有时候也会带来阵痛,在那笔四方交易中,唐斯虽然迎来了好友拉塞尔,但也失去了另外一位好友科温顿。“看着家人们去到其他球队,这种感觉并不好受,”唐斯说,“但是吉尔森(罗萨斯)有他的想法,我们必须要相信他,同时我们也对他有信心。他做出的这些动作,让我们提升了一个层次。但我们不仅要带领球队进入季后赛,更要去追逐冠军,这就需要更多努力了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。