唐斯:我跟拉塞尔将扬名立万,球队成功元素都具备

林克02-13 07:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

作为NBA最杰出的老板之一,泰勒执掌森林狼大权多年,也跟很多为他打过球的球员建立过很良好的关系。比如维金斯,在他年仅18岁、进入联盟就被交易到森林狼时,泰勒就一直关注着维金斯。如今不得不送走他,泰勒的内心也并不好受。

“我真的非常喜欢他,”泰勒说,“过去这些年,我们交流过非常多次。我希望他在未来能够一切都好。”

同样让泰勒不舍的,还有迪昂。他比维金斯在森林狼效力时间更长,打了6年半。而且私底下,泰勒和迪昂也有很多美好的回忆。为了帮助迪昂的家乡塞内加尔,泰勒也曾经多次慷慨解囊。“他在这里效力的时间真的很长了,而我也愿意视他为我的朋友,”泰勒说,“我未来会想念他。他是非常杰出的一个人,也我们这个社区做了非常多的贡献。”

但对于如今的森林狼来说,球员的个人魅力在球队的成绩和未来面前,只能暂时被放在一边,他们到了必须要改变的时刻。罗萨斯和他的团队虽然急迫,但也并未做出那些会损害球队长远发展的举动。只是面对拉塞尔这样一位被他们视为核心的控卫,以及可以摆脱维金斯还有3年超过9000万合同的机会,森林狼没有再犹豫。

EHF1-4lX4AE_NSP.jpeg

现代NBA越发展,球星在一支球队中的重要程度就越高。特别是到了如今,没有球星的球队,基本可以确定与冠军无缘。而对那些想夺冠的球队来说,一个球星可能都已经不够。拉塞尔和唐斯曾在公开场合讨论过一起组队的话题,太阳队的后卫布克也在他们的小集团中,但是他暂时不会离开菲尼克斯。尽管如此,很多人还是忍不住地想,这三位新生代的球员,会像当年的詹姆斯、韦德和波什一样,有朝一日组队吗?

当然,以现阶段的实力来看,他们还都没有达到这个级别。不过唐斯认为只要假以时日,他和拉塞尔都可以跟联盟的巨星们相提并论。

“首先,我们并不仅仅是朋友,我们是兄弟,对我而言就像血肉之亲那样,”唐斯说,“至于我觉得我俩能够成功的原因,那是因为当你翻开历史,看看那些伟大的球队,他们往往都有一位杰出的大个子,同时还有一个出色的后卫。我觉得我们现在就具备了这两个元素,已经为成功做好了准备。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。