联赛无虞专注杯赛? 大巴黎6球狂胜晋级法国杯四强

邢飞宇02-13 07:12 体坛+原创

法国杯1/4决赛

第戎1比6巴黎圣日耳曼

13'舒亚尔/1'劳托亚(乌龙),44'85'姆巴佩,50'蒂亚戈•席尔瓦,55'90+1'萨拉维亚

体坛周报全媒体原创 邢飞宇

巴黎圣日耳曼在法国杯1/4决赛中再度遭遇第戎,这支球队想必会令法甲霸主印象深刻,因为正是这支在为法甲保级苦苦挣扎的球队,本赛季初曾在主场爆冷击败过他们。此番大巴黎故地重游,杯赛中再次来到客场挑战第戎,正是一雪前耻的好机会。

开场仅仅50秒,大巴黎闪电破门,米切尔·巴克得球后,在禁区左侧低平球扫传中路,对方后卫劳托亚在解围中忙中出错,不慎将球踢入了自家大门,大巴黎凭借这幸运的一分取得了梦幻开局。

f04a9bd27a1f21ca0ded8eef01a18438cd9f9b2e.jpg

然而第戎这支球队虽然处于降级区边缘,但这还是主要归咎于他们在客场的糟糕战绩,回到主场这支球队倒是有如神助,他们在最近连续的11个主场赛事中能够保持不败,是典型的主场龙,客场虫。此前曾经在这座球场战胜大巴黎的经历更是给了这支球队十足的自信,在开场丢球后并未慌张,稳扎稳打发动反击。

第13分钟,卡瓦尼在中场转移球时出现失误,第戎小将舒伊亚尔抓住机会,带球直捣黄龙,在禁区前沿突施冷箭,门将纳瓦斯鞭长莫及,第戎在主场将比分拉回到了同一起跑线。

中场行将结束前,第44分钟,大巴黎中场断球后形成反击,姆巴佩反越位成功后,一骑绝尘,依靠速度优势甩掉对方后卫后,单刀推射破门,大巴黎再度超出比分,带着1球的优势进入到下半场。

2.jpg

下半时开始不久,大巴黎攻势再起,第50分钟,巴黎开出右侧角球,蒂亚戈-席尔瓦头球破门,将比分优势扩大到了2球。仅仅5分钟过后,姆巴佩小禁区左侧的一脚劲射被第戎门将奋力扑出,然而皮球解围不远,萨拉维亚得球后补射破门,再下一城,大巴黎在客场4比1遥遥领先。

第85分钟,姆巴佩接球后在禁区前沿选择直接吊射,皮球正好蹭到对方后卫身上发生变向,门将只能目送皮球入网,姆巴佩完成本场比赛的梅开二度,为球队锦上添花。终场结束前,伤停补时第1分钟,卡瓦尼策动巴黎发动反击,姆巴佩长途奔袭下底传中,助攻萨拉维亚推空门得手,将全场比分定格在6比1,大巴黎客场狂屠第戎,在报了此前爆冷失利的一箭之仇的同时,成功跻身法国杯四强。

000_1oy2ty_x1x.jpg_1500728097.jpg

本赛季大巴黎在各项赛事中齐头并进,势不可挡。联赛中独占鳌头,领先第二名马赛多达12分,联赛冠军可谓已是囊中之物,在这种情况下,法甲霸主会把更多精力放在杯赛中,特别是即将重燃的欧冠战火。下周中大巴黎将会客赴威斯特法伦挑战德甲劲敌多特蒙德,这势必将会成为一场恶战,因此主教练图赫尔也选择了在法国杯的比赛中雪藏内马尔,以避免这名关键球员出现受伤的情况,对于即将到来的欧冠比赛的重视程度可见一斑。

在过去的5个赛季中,大巴黎4夺法国杯,上个赛季也仅仅是在决赛的点球大战中惜败雷恩,收获亚军,足以看出大巴黎在这项赛事中的统治力。所谓无巧不成书,轻取第戎后,大巴黎在法国杯的下一个半决赛对手正是雷恩,大巴黎能否完成复仇,连续第6个赛季杀入法国杯决赛,还请拭目以待。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。