各路名将无冷门大胜过关 丁俊晖领衔5人晋级

刘七七02-13 09:55 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

当地时间2月12日,2020年威尔士公开赛结束了第二轮的争夺。特鲁姆普、罗伯逊、塞尔比和“75三杰”均顺利晋级,中国“军团”损失过半,丁俊晖、颜丙涛等五人晋级。

XxjpseC007407_20191103_PEPFN0A001.jpg

世界第一特鲁姆普打出单杆71,121和67分,在一小时之内4比0“零封”卡索,轻松过关。下一轮特鲁姆普的对手是来自巴西的菲格雷多,应该也不会给他带来太多威胁。特鲁姆普曾在2017年在威尔士公开赛打进决赛,但惜败于宾汉姆,无缘捧杯。如能延续前两场的上佳状态,特鲁姆普有望在本站追平单赛季五冠的纪录。

特鲁姆普表示:“这表现不错。我打得比较强势,当我上手的时候也没有错过太多机会。我很满意前三局的表现,最终很顺畅地结束了比赛。比赛过程中我感到很放松,第一局打出一杆连续得分后,很快就让我定下来了。我可以掌控接下来的走势,安全球的处理也很好。这场比赛我的发挥足够好了,所以我没什么压力。”

希金斯与老对手达赫迪在第二轮狭路相逢,两人重现了1998年世锦赛的决赛对阵,而他们之间最近一次交锋已经要追溯到2015年的德国大师赛。作为赛会的五届冠军,希金斯在这场比赛打出了近期最佳的状态,背靠背连轰两杆破百,最终以4比1击败达赫迪,晋级32强。赛后希金斯说道:“这比昨晚的表现强多了,我打出了破百,赢下了比赛。之前确实有些挣扎,但有时候就是会经历这样的艰难时刻,这场胜利将我的状态带回来了。”

其他两位“75三杰”成员奥沙利文和威廉姆斯也都顺利晋级。“火箭”4比2战胜卡灵顿,打出单杆60,52和96,但没有轰出破百。“金左手”以相同的比分淘汰对手晋级,也没有打出破百。

此外,塞尔比4比1淘汰中国球员陈子凡;罗伯逊状态回升,轰出职业生涯第700杆破百,4比2战胜乔伊斯;宾汉姆4比1横扫陈飞龙;墨菲4比3险胜博登。

中国选手方面,丁俊晖领衔田鹏飞、赵心童、李俊威和颜丙涛共五人跻身32强,进入次轮的12人中其他七位均已出局。吕昊天在3比0拿到赛点的情况下,被汉密尔顿连扳四局逆转淘汰,也错失了和奥沙利文交手的机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。