【奥预赛前瞻】女足末轮死磕澳洲 取胜才能避开韩国

安晓君02-13 09:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间2月13日13点30分,2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组第3轮继续进行,中国女足和澳大利亚女足的比赛将在西悉尼球场进行。中国队只有取胜才可以获得小组第一,一旦无法赢球,中国女足将在奥预赛附加赛上对阵韩国女足。

70ccb53fly1gbts5vd7c3j21900u0twf.jpg

中国女足在之前的2场比赛中,分别以6比1击败泰国,5比0击败中国台北,2战全胜锁定了小组出线权。当然,现在的情况是,中国女足落后澳大利亚女足3个净胜球,小组最后一轮和澳大利亚的比赛,中国女足必须击败对手才可以拿到小组第一。

如果中国女足无法击败澳大利亚,那她们将在附加赛上对阵A组的第一名韩国队。而如果中国女足击败澳大利亚,那将以B组第1身份出线,半决赛与A组第2越南交手,取胜难度显然比较小。当然,中国女足要想击败澳大利亚并不容易,在前2轮比赛中,澳大利亚7比0战胜中国台北、6比0战胜泰国,拉索在小组赛连场破门,弗尔德、范埃蒙德先后上演帽子戏法,而且她们已经连续4次击败中国队。过去的4次交手,澳大利亚打入12球只丢了2球,中国女足上一次对阵澳大利亚没有输球还要追溯到2016年,当时她们在奥预赛上和对手1比1战平。

因此,对于中国女足来说,这绝对是一场非常困难的比赛。女足前锋李影就表示:“澳大利亚女足球员的身体素质像欧美一样,她们很强壮而且速度很快。”总体而言,澳大利亚女足的身体和力量优势非常明显,女足如何打出自己的防反特色,实际上也是本场能否取胜的一个关键点。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。