重伤之后再现巅峰状态 绿军有意长期留下海沃德

董倡硕02-13 10:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

因为意想不到的重伤,海沃德的凯尔特人生涯起初并不顺利,进行了漫长的康复之后,海沃德于上个赛季完成复出,重获完整健康阵容的绿军却找不到了前进的方向,在季后赛中遭遇雄鹿的当头一棒。今年休赛期,安吉签下了球风和性格更适合绿军的沃克。在海沃德加盟波士顿之后,这支球队似乎第一次获得了相对稳定的阵容和成绩。

环境稳定下来,海沃德也逐渐摆脱了伤病的心理阴影,将自己的状态调试到最好。本赛季,海沃德场均出战32.8分钟,能够贡献17.2分6.6个篮板和4.1次助攻。效率方面,作为一位侧翼球员,海沃德超过50%的整体命中率以及39.3%的三分命中率非常亮眼,是球队进攻端不可或缺的中坚力量。

如此出色的表现自然会引起别人的眼红。根据美国媒体的消息,在交易截止日到来之前,不少球队在与绿军谈判时都会提到海沃德的名字,但是凯尔特人却将其一一回绝,并不愿意送出这位曾经的全明星球员。

屏幕快照 2020-02-13 09.55.20.png

根据《波士顿体育日报》记者布莱恩·罗伯的报道,一位联盟消息人士确认,目前凯尔特人有意与海沃德续约,让其长留波士顿。今年29岁的海沃德是在2017年夏天与凯尔特人完成的签约,双方的合同将会在明年夏天到期,但是他有权利在今夏跳出合同成为自由球员。据悉,不论海沃德是否选择成为自由人,凯尔特人都希望可以与他完成签约,让海沃德在未来继续身披绿色的战袍,为这座城市效力。

从合同上来看,海沃德下个赛季的年薪高达3419万美元。如果他选择跳出合同,将很难拿到如此高昂的薪水。日前在接受采访时,海沃德也谈到了合同的事情。“我从来不会考虑这方面的事情,所以我也不会阅读这些消息。我一点都没想过,直到本赛季结束之后才会去考虑,家庭以及帮助球队夺冠是我唯一专注的目标。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。