波波维奇:年轻球员跟着保罗能受益 他是天生领袖

李辉02-13 10:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

如果要评选本赛季西部战绩最令人意外的球队,雷霆队无疑能够获得绝大比例的票数,在交易了韦少和保罗·乔治后,几乎所有人都认为雷霆队将展开重建,然而半个多赛季过去了,雷霆队不仅战绩远远好于预期,他们甚至有望继续打进季后赛。

篮球是一项团队运动,但这个赛季的雷霆,取得成功最主要的原因就在于克里斯·保罗,当人们认为保罗已经远离巅峰时,他却在本赛季再度打出了极为出色的表现,截至目前,保罗场均能拿到17.5分5.0篮板6.6助攻,并因此成为雷霆队唯一一名入选西部全明星阵容的球员。

日前,马刺主帅波波维奇盛赞了保罗,“如果一名年轻球员能够理解保罗可以给球队带来什么,那么这将给他的职业生涯带来极大的帮助,保罗是一名天生的领袖,他不愿被束缚,他不会容忍那些愚蠢的失误,他就是他们能够一直赢球的原因。”

1581561412967009435.jpeg

波波维奇谈保罗

就像波波维奇说的那样,保罗对于一支球队的提升作用是非常明显的,本赛季,在他的领导下,雷霆队的年轻球员都有很大的提升,尤其是和他首发搭档后场的亚历山大,如今亚历山大也正走在通往全明星的道路上。

保罗绝对给雷霆队制造了惊喜,同时也让他的职业生涯巅峰期得以延续,值得一提的是,保罗也入选了美国篮协前不久公布的2020年东京奥运会44人大名单,此前保罗参加了08年和12年的奥运会,但这一次,他将有机会在波波维奇的手下打球,这也将是两人在正式比赛的首次合作,不知道届时35岁的保罗能否第三次入选奥运会阵容,这无疑令人期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。