武磊:保级要以团队利益为重 不会因替补自我怀疑

泰坦02-13 11:15 体坛+原创

每周,皇家西班牙人足球俱乐部的中国球员武磊都会通过《武磊周记》来分享自己的留洋小故事。我们跟随武磊的步伐,一起了解他在西班牙人的一点一滴。

终于赢下了赛季主场的首胜,拿到这珍贵的3分,尤其是面对直接的保级对手,这个结果值得我们在赛后紧紧拥抱。我为我的球队,也为我的队友骄傲,希望球队取胜的势头能持续下去。

006q39bPgy1gaxlp9y1t2j30m80goe1m.jpg

每次在球赛后,我都会在网上收到很多一直关注着、鼓励着我的球迷的留言,包括很多因为我在西班牙踢球而更多关注西甲、关注西班牙人的球迷。离家万里,你们的注目和支持给了我莫大鼓励,所有的关心哪怕是善意的批评我都特别感恩,这些沉甸甸的情意让我更有勇气也必须更努力,在顺境和逆境里都要充满斗志去拼,去争取更好的表现。

就现阶段的联赛战况来看,我们球队每场的目标一定都是争取3分,保级是摆在我们面前的首要任务。我希望大家把更多的关注放到球队的整体表现上来,为了拿分,我们已经没有办法去多想,更不是计较个人得失的时候。

所有队员现在想的都是怎么更好的完成教练的战术安排,众志成城一心为了球队。何况,阿韦拉多是一位非常有经验且务实的教练,他了解包括我在内的每一个球员的特点,他给球队的目标也非常明确,就是拿分和保级,这正是当前状态下我们最需要的。

虽然这段时间我没有获得太多的上场时间,我也看到网上有一些评论,非常理解大家对我的关心。但现阶段对我来说,更需要做的是用努力和坚韧去保持好状态,用加倍的训练提高自己。记得去年的这个时候,我替补出场为球队赢得了一个点球,从那时起我已经找到了在场上的信心,那么现在一年后的我,更加不可能怀疑自己。

006q39bPly4gbtx5tcd5bj30u00k6q55.jpg

我说过要享受这里纯粹的足球环境,那么当然也要直面球队里的良性竞争,迎难而上才可能让自己越发强大。我会用更好的心态和行动为球队做出自己应有的贡献。

感恩那些在现场为我们加油的球迷,这场球有32000多名球迷和我们一起战斗。其实,哪怕我不是首发,每次当我替补出来热身的时候,我可以清楚地听到球迷们喊我的名字,他们用最直接的表达给予了我最强有力的支持。

足球,从来都是团队的胜利,我们享受胜利时相互拥抱的喜悦,就更要共同承担困境时的那份责任,团队的力量才是战无不胜的根源。众志成城,将帮助我们打败一切困难!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。