中锋投三分已成骑士杀器?庄神之后轮到TT飚外线!

赵伟仑02-13 12:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

骑士生涯首秀,德拉蒙德三分球3投2中,单场命中2记三分创造了个人生涯新高。德拉蒙德认为,三分球将是他未来逐渐增加使用的进攻收单。

对于这种非典型现象,骑士主教练贝莱因相当谨慎,这位老帅在接受采访时表示:“我们需要坐下来好好谈谈,他在球队的定位不是投三分。如果他能继续提升命中率,而且又获得了大量空位机会,我们会考虑的。但在此之前,数据并没有说明他具备三分投射能力。”

EQn1JDfWkAAvlN6.jpg

结果,主教练刚表达完对于大个子投三分的态度,骑士的另一名根本不擅长投三分的中锋,今天也开始疯狂在外线出手了。

在骑士对阵老鹰的比赛中,凯文·拉夫因跟腱伤势休战,替补出战的特里斯坦·汤普森打了26分钟,16投11中砍下27分11篮板1助攻1抢断,其中三分球3中3,这3记三分也创造了TT职业生涯单场三分命中数新高。要知道,TT职业生涯总共才投进过7记三分,并且这7记全部来自于本赛季,其中3记又来自本场比赛。

除了TT,今天德拉蒙德也出手了一次三分,小南斯则是5投2中,骑士三大内线三分合计9投5中。于是,赛后采访出现了下面一幕:

德拉蒙德问TT:“今天你投进三分了?”TT回答说:“当然,你知道那种感觉。”旁边的小南斯又把问题抛给德拉蒙德:“你投进几个啊?”庄神回答说:“投了一个但没进。”

eqn8b2axyaa3xrw_副本.jpg

凭借内线们的出色发挥,骑士最终以127比105大胜老鹰,大个子们的三分也成为球队的谈笑话题。赛后,主教练贝莱因感叹说:“更衣室又找到了快乐,真的是久违了,这是一场很棒的胜利。”

本场比赛过后,或许贝莱因真的要坐下来好好和大个子们谈谈,三分球会不会成为骑士内线以后的常规进攻手段?

对此,TT回答说:“后卫们都能在比赛中投三分,为什么大个子不行呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。