队史亚冠首球+帽子戏法 小川庆治朗:谈出线还尚早

叶慧02-13 14:38

体坛周报全媒体记者叶慧报道

4天前日本超级杯,替补登场的他在点球大战中罚丢点球,差点成为球队的罪人。4天后,为球队首发的他用一个帽子戏法帮助球队取得队史亚冠首秀的胜利,也让自己成为队史首位亚冠进球球员。他就是神户胜利船13号小川庆治朗。

xc.png

27岁的小川庆治朗出生于日本兵库县三田市,12岁进入神户青年队,2010赛季升入一队一直效力至今,2018赛季曾被短暂租借至湘南比马。2009年在尼日利亚举行的U17世少赛,小川是日本U17国家队的一员,但只留下两次替补出场的记录,也是他在日本国字号球队的全部履历。

效力神户十年,小川庆治朗随球队经历过升级的喜悦和降级的苦涩,也在主力和替补的竞争中经历过浮浮沉沉。在德国人芬克的手下,他并不是铁打的主力,在他身前,是比他年长三岁、从德甲汉堡回归的前日本国脚中场山口萤。周三对柔佛的一战,如果不是山口萤赛前突然发烧,小川还得继续在替补席上等待主帅的召唤。

第13分钟,小川庆治朗的名字注定被载入神户胜利船的史册,因为他成为球队在亚冠赛场的首位进球球员,这无疑是对这位土生土长的球队青训球员为球队效力十载的最好礼物。第58分钟,小川帮助球队将领先优势扩大为3比1,14分钟后他又接应队长伊涅斯塔的妙传,头球完成帽子戏法,也将最终比分锁定为5比1。

“我们对这场比赛保持着高度的集中,很快进入比赛节奏。我的表现和球队一样出色,完成了帽子戏法,这让我感到非常开心。”小川表示,这只是球队的第一场亚冠比赛,胜利只是一个开始。“现在谈论(出线)还为时尚早,这只是第一场小组赛,我们需要保持足够的专注,继续保持向前的势头,这仅仅是开始。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。