预警!风暴将再次席卷英国 英超比赛仍有延期可能

雷汉默02-13 17:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

由于受强风暴“西拉亚”的影响,上周末英国多地出现了大风、大雨的极端天气。出于对球迷和工作人员人身安全的考虑,曼城俱乐部也临时取消了该队主场与西汉姆联的英超比赛。双方经协商后改期至2月19日下周三举行。然而“西拉亚”刚走,却又有“丹尼斯”要来,据有关当局预测,新一轮的风暴仍将对英国多地产生不小的影响。而英超亦有可能再次受到波及,包括利物浦对诺维奇在内的部分比赛都有延期的可能。

saturdaywind.png

根据英国气象局在本周三的通知,风暴“丹尼斯”将会在本周末登陆英国。到本周六,它将会在包括伦敦在内的多座城市造成强风天气,同时亦会在多地带来强降雨。就此英国气象局的发言人表示,“丹尼斯”的威力可能不会像“西亚拉”那么强力,但英国内陆的风速仍将达到每小时57英里(约合每小时91公里)。而在气象局发布的预警中,也提示市民可能会遇到树木倒塌,电力、电视信号受干扰和公共交通服务受限的情况。

如果情况严重,将会在本周末开打的英超显然也无法置身事外,而依照《每日镜报》等多家英国媒体的推测,南安普敦主场对伯恩利以及利物浦客场对垒诺维奇这两场比赛都有可能面临延期。前者是当地时间周六中午12:30分开战,后者则是同一天的下午17:30开始。不过就算这两场比赛遇到问题,相信其他场次也还能够躲过一劫。其中狼队主场对莱斯特城一战是在周五晚间举行,届时飓风应该还没有登陆。而到周日维拉主场对热刺和阿森纳主场对纽卡时,风暴的威力应该已经基本退去。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。