中国女足踢出利物浦味道 正常发挥战韩国胜算较高

风清扬02-13 19:52 体坛+原创

体坛周报全媒体以原创

很是遗憾地没能守住胜利,补时阶段惨遭绝平,中国女足因此丢掉了小组第一的排名,只能在附加赛面对A组头名韩国。尽管如此,3场小组赛铿锵玫瑰展现出的状态丝毫不差,完全有能力、有希望跟韩国女将一争高低。

nvzu.png

纵观全场,中国女足完全配得上一场胜利,上半场王珊珊的单刀球被吹成越位,后来又有一脚远距离吊射击中门楣,下半场,中国女足更是凭借一次精彩的反击攻势,由唐佳丽亮出金左脚,世界波轰穿对方门将的十指关,只可惜中国女足补时阶段晚节不保,出现关键漏人,才给了对方扳平比分的机会。

最后那个丢球,看似是后腰球员漏人,其他球员也没有及时做到补位,但更加关键的或许是体能问题。这3场比赛,贾秀全指导让姑娘们在绝大多数时间采取了高位逼抢的强势打法,也受到了极佳的效果。但任何事情都有两面,强势打法固然能够在大部分时间压制住对手,但往往会在比赛尾声时段出现体能下降的情况,这个丢球,有很大原因是姑娘们硬扛3场后体能透支所致。

最后时刻的丢球,意味着中国女足因为净胜球的差距,最终无缘小组头名,只能在附加赛面对A组头名韩国女足。中韩两队将进行两回合的较量,胜者将获得东京奥运会的正赛资格。虽然韩国女足在另一组取得头名,但中国女足在两队的过往交锋中占据压倒性优势,国际A级赛事37战,铿锵玫瑰拿到26胜5平6负的佳绩,两队最近的3次交手,中国女足同样是2胜1平占据上风,再次碰面,姑娘们绝不会害怕对手。

此外,这次中国女足在奥运会预选赛上表现出的技战术水准以及精神面貌值得肯定,贾秀全指导将极其男性化的前压逼抢战术灌输给姑娘们,让她们在某些时段踢得甚至有点像英超领头羊——克洛普的利物浦;姑娘们在场上的拼搏精神同样值得褒奖。相信只要别背上太重的压力和负担,我们完全有能力跟韩国女足一较短长,完全有能力压倒对手杀进东京。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。