贾秀全:球员发挥出惊人战斗力 找对方向就会进步

马德兴02-13 20:00

体坛周报全媒体记者马德兴报道

2月13日,中国女足迎来奥运会预选赛的第三场比赛,对阵东道主澳大利亚队。两支球队在前两场都是两连胜,本场比赛中国队在85分钟有唐佳丽率先进球,不过对手在比赛临近结束前扳平比分,最后双方战胜1比1平,中国女足因为净胜球少排名第二。将在下一阶段的比赛中对阵韩国队,与韩国队争夺进军奥运会的资格。

jxq1.jpg

谈到今天的比赛,主教练贾秀全认为,今天来到现场的球迷很多,两支队伍为球迷奉献了一场非常精彩的比赛。球员在这种情况下,发挥出了惊人的战术理解力和执行力,“令我非常感动。澳大利亚是一个非常强的对手,通过今天的比赛,我们找到了信心,也看到了差距,中国女足需要坚持自己的方向,才能走好面前的漫漫长路。”

在备战阶段,中国女足曾在澳大利亚进行冬训,贾秀全认为那段时间的经历对今天的比赛很有帮助,特别是与当地俱乐部的比赛,来适应她们的踢法,包括她们身体好、速度快的特点,以及往往拉开阵型来很好的利用球场空间的战术。“在这个过程中,我们向她们学习,也在逐渐改变自己。澳大利亚的进攻线是世界一流的,但她们在转换,特别是中后场转换中有时候会暴露两肋的空间,今天我们创造的一些机会就是利用对方攻防转换时出现的问题。”贾秀全指出,“今天我们离胜利很近,但没有最后抓住,这还是值得我们反思和总结。球员从5号结束隔离观察之后,一直在努力调整自己的状态,但现在还不是最好,好几个攻防转换出来的机会,最后的临门一脚就使不上劲了。我相信只要找对了自己的方向,我们会一点一点的进步。”

谈到备战时遇到的困难和三场小组赛中中国女足展现的顽强的精神面貌和强大的凝聚力,贾秀全认为,中国女足历来有着良好的传统,一个优秀的团队,在这种困难前,从教练、工作团队到球员都在努力克服。“这几场比赛的表现,证明队员有着强大的内心,她们是新一代的中国女足,每个人都向往着展示自己,特别是面对困难的时候,中国女足一贯的良好的传统和作风的作用尤其明显。我很高兴她们做到了。”

贾秀全介绍,下一步将留在澳大利亚训练调整,继续备战奥预赛接下来的交叉赛。针对接下来的对手韩国女足,贾秀全表示,“无论面对哪个对手,最重要是自己的准备。现在我们已经为自己赢得了时间来调整,准备交叉赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。