维金斯火速转型 科尔推动他蜕变!勇士交易大赚?

李喜林02-13 21:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

仅仅3场比赛,安德鲁·维金斯就让人们蜕变的一面以及寻求改变的决心。换一个环境,对于这位2014年状元秀来说,或许真可能是职业生涯的大转折。在旧金山,在冠军教头史蒂夫·科尔手下,维金斯变成了攻守兼备的球员。

51596dc83b8d28c125766afb6ef4f4eb.jpg

维金斯2月9日战湖人得到24分2篮板3助攻5抢断,2月11日战热火得到18分2篮板4助攻,2月13日战太阳贡献27分4篮板5助攻2抢断4盖帽。在这3场比赛,维金斯场均得到23.0分2.7篮板4.0助攻2.3抢断1.7盖帽,投篮命中率57.5%,三分命中率53.3%,场均投进2.7个三分球。

“任何时候你进入人生的一个新篇章,你总会想要变得更好,你绝对不会想要重复以前的日子。”维金斯表示。

他真的想要改变了,加盟勇士是他的一个契机。曾经的他被誉为天赋堪比詹姆斯和杜兰特,但是他迟迟无法兑现天赋,各项技能没有多少长进。

wiggins-warriors-1000x573.jpg

森林狼没能帮助他蜕变,勇士能让他进化吗?勇士有着让年轻球员进化的丰富经验,库里、汤普森和德雷蒙德·格林就是代表。就连杜兰特加盟勇士也有进化,传球能力和防守能力都有长进。

勇士在全力帮助维金斯进化,如果维金斯能更上一层楼,打出全明星级别水准,那么勇士就将是交易的大赢家,因为勇士从森林狼还得到了1个首轮签和1个二轮签。

“维金斯是很好的武器,我们仍然在探索该如何用好他,怎么让他打得更适应,以及如何磨合。”勇士主帅科尔表示。

勇士拥有强大的教练组,助教罗恩·亚当斯是防守专家,顾问史蒂夫·纳什擅长传球和投篮,在勇士团队里,维金斯可以得到足够的帮助。维金斯过去3场比赛表现不错,这让勇士对于推动他进步更有信心了。“他一直融入得很好,他打得也很好,但是他还在继续进步,我们会继续推动他进步。”科尔表示。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。