利拉德伤退谁将补入全明星?莫兰特或制造惊喜

李辉02-13 22:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

距离全明星正赛开始还有4天的时间,开拓者球星达米安·利拉德却在今天对阵灰熊的比赛中遭遇伤病,根据最新的消息,利拉德将铁定缺席全明星正赛,因此谁将顶替利拉德参加也就成了人们关注的话题。

太阳队的当家球星德文·布克是目前的热门人选,原本他就被看好能够进入全明星替补阵容,如今利拉德因伤退出,布克的确有望首次入选全明星。

但布克也并非十拿九稳,在他的一些竞争对手中,就包括灰熊队的年轻小将贾·莫兰特。莫兰特是去年的榜眼秀,今年只有20岁,但本赛季他已经展现了极高的篮球天赋,截至目前,他场均可以拿到17.6分7.1助攻,是灰熊队的头号得分手和助攻手,更重要的是,在他的带领下,赛季之初不被看好的灰熊队,如今以28胜26负的战绩排在西部第8位,从战绩的角度看,莫兰特甚至比布克更有优势。

QQ图片20200213223500.png

此外,在今天和开拓者的比赛中,莫兰特面对利拉德也再次展现了超出年龄的成熟,他不仅在防守端很好的限制了对手,让利拉德全场19投只有7中,另外在进攻端他也贡献了20分9助攻的优异表现,在利拉德后补人选公布前,这样的表现无疑能够给莫兰特加分。

赛后,灰熊队的球员也被问到了联盟是否可能邀请莫兰特进入全明星一事,克拉克就表示,“他非常值得这个名额,这个赛季表现得非常全面,所以我希望他能够入选,这会非常的酷。”

的确如此,在NBA的历史上,新秀赛季入选全明星的寥寥无几,20岁的莫兰特如果能够达成这样的成就,在他的整个职业生涯里都将是非常值得吹嘘的事情。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。