关键战役KO直接竞争对手 年轻灰熊真要进季后赛?

李辉02-13 23:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

灰熊队毫无疑问是本赛季最令人惊喜的球队之一,进入本赛季前,他们的阵容中甚至没有任何一位接近入选全明星的球员,但就是这样一支不起眼的球队,却在全明星周末即将到来前仍然排在西部前八位。

今天对阵开拓者的比赛,对灰熊而言至关重要,如果赢球他们就能巩固自己第八名的位置,如果输球,在全明星之后,他们将背负更大的压力。

最终,年轻的灰熊队在主场成功击败了排在西部第九位的开拓者队,此役全队都有着不错的表现,他们的年轻领袖莫兰特登场32分钟拿到20分9助攻,数据相比对面的核心利拉德(20分10助)并没有太大的不同,除此之外,替补登场的布兰登·克拉克拿到生涯新高的27分,这名和莫兰特一样是去年的新秀,在本赛季也有着出色的发挥,他在替补席给了球队极大的帮助。

1581608744446087165.png

莫兰特新秀赛季带队进季后赛?

凭借这场胜利,灰熊队将自己的战绩提升至28胜26负,如今,他们领先开拓者队已经有4个胜场,领先马刺和鹈鹕均是5个胜场,在常规赛季过去了2/3的情况下,这样的优势其实已经非常的可观。

“这是场意义重大的胜利,尤其考虑到我们将进入全明星的假期,对阵一支和我们竞争第八名的球队,而且是在我们自己的主场。”莫兰特赛后说道。

相信,在一些球迷的印象里,灰熊还是那支拥有兰多夫、小加索尔的铁血之师,如今的这支灰熊队,虽然少了一丝当年的匪气,但他们却展现了青春的火力和更加出色的篮球天赋,因此,这样的一支球队,完全有机会在赛季的后半段持续制造惊喜,最终实现进入季后赛的目标。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。