圣彼得堡站科维托娃坐“过山车” 力克对手挺进八强

Max02-14 14:04 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间2月13日,2020赛季圣彼得堡女子网球杯继续进行女单次轮较量。前赛会冠军、3号种子科维托娃在一场过山车式的对决中以7比6(1)、1比6、6比2力克乌伊特凡克,连续三年挺进本站八强。

XxjpseC007014_20200128_PEPFN0A001.jpg

在双方职业生涯的首次交锋中,科维托娃化解盘点拿下首盘,并且克服了中途的波动,最终经过2小时16分钟的苦战涉险过关。两人全场加起来一共创造了33个破发点,不过在惊心动魄的决胜盘中,两届大满贯得主把握住了全部的三次破发机会,同时只丢掉了一个发球局,也随之成为了笑到最后的赢家。

科维托娃在自己的前三个发球局中都面临着破发点的考验,乌伊特凡克得手后建立起3比2的领先。比利时人自此稳扎稳打,发球也没有给对手太多可乘之机,一路将优势保持到了5比4的发球胜盘局。乌伊特凡克一度握有一个盘点,但是却因为致命的双误浪费了宝贵的机会,这也让科维托娃看到了反击的希望。捷克人通过正拍火力完成回破,将比分追到了5比5平。

虽然3号种子在接下来的一局当中又深陷失误泥潭,不过危急关头她还是凭借一连串的正手制胜分挽救了两个破发点,艰难保发后以6比5反超比分。值得肯定的是,乌伊特凡克顶住重压送出love game,将首盘带到了决定性的抢七。

前世界第二上来先声夺人,在追到一个小球后打出制胜一击,拿到了第一分。在剩下来的时间里,捷克名将完全占据上风,通过接连不断的制胜分轰炸以7比1拿下抢七,经过一番激战成功拔得头筹。

然而科维托娃并没能将抢七的火热手感延续太久,双方在第二盘前两局陷入了长达半小时的马拉松大战。科维托娃上来率先发难,在第七个破发点上轰出反拍接发制胜分;但乌伊特凡克即刻还以颜色,在第八个破发点上等到了对手的正拍失误。

前赛会冠军在下一个发球局里又被对手多次拿到破发点,最终因为双误送给了乌伊特凡克3比1的领先。至此,第二盘的前四局场上一共出现了19个破发点,双方缠斗了整整40分钟。自那之后,科维托娃似乎耗尽了力气,比利时人趁势追击,以送隐形蛋的方式成功扳平了大比分。

来到决胜盘,科维托娃开局便宣告失守,至此已经连丢七局。不过她及时止住颓势,下一局迅速完成回破,双方回到了同一起跑线。战至3比2,捷克人凭借一记反拍制胜分再度带出破发点,并且随着乌伊特凡克回球失误成功兑现,成功扭转了局面。

这也为两届温网冠军打了一针强心剂。她重新找回了正拍的攻击性,也完全接管了比赛。最终科维托娃凭借连下四局的攻击波锁定胜局,有惊无险晋级下一轮。

接下来,她将和俄罗斯一姐亚历山德洛娃争夺半决赛门票,后者以6比1、7比5淘汰了去年赛会亚军、7号种子维基奇。双方最近一次交锋正是在今年澳网,当时捷克人终结了对手的一波单打12连胜。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。