威尔士赛奥沙利文横扫塞尔比 轰142放弃冲满分杆

刘七七02-14 22:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间2月14日12时,2020年威尔士公开赛四分之一决赛的一场焦点战——奥沙利文对阵塞尔比的比赛准时开打。

奥沙利文入场继续以碰拳的方式与裁判打招呼,却直接与塞尔比大方握手。此前他在苏格兰公开赛向塞尔比“出拳”,结果被对方以“剪刀石头布”的方式巧妙化解。那一场比赛也是塞尔比笑到了最后,而奥沙利文在这场比赛没有给对手“先赢一局”的机会。

ab2d3a7fgy1gbw888i3mvj21900u0qv5.jpg

开场第一局两人的手感都还没有打热,局面也被处理得比较复杂。缠斗中奥沙利文逐渐占据主动,打到58分超分后中断,此时塞尔比还需要做两杆斯诺克才能追回。防守大战中奥沙利文利用底库翻袋,将几乎贴库的红球送进中袋继而上手后清台,89比16先下一城。

第二局奥沙利文上手围绕黑球展开进攻,打进八套红黑之后,转而用粉球做连接。这一杆奥沙利文轰出142分清台,2比0领先塞尔比。第三局又是奥沙利文先上手,他先是秀了一把长台准度,接着用蓝球进行过渡,逐步把场上较为分散的红球依次打进,单杆95分拿下第三局。

场上的局分对于塞尔比极为不利,结果第四局开局就出现了斯诺克,塞尔比没能解到还给奥沙利文又留下了机会。奥沙利文打出单杆85分,很遗憾没能翻进中袋,第二次错失了轰出破百的机会。

上半场结束已经0比4落后的塞尔比已然无路可退,已经37分钟没有进过球的塞尔比终于打进底袋上手。可惜他的手感不佳,拿到37分便出现简单失误。不过“火箭”也没能一杆制胜兑现赛点,同样拿到37分后在绿球上失误。面对相似的长台机会,塞尔比依然失误,而奥沙利文上手打进17分后也出现了失误。塞尔比没有再浪费机会,以68比50终于赢下了本场比赛的第一局。

第六局奥沙利文母球走位不佳,但几番攻防转换后打进上手。他在拿下比赛的关键红球上尝试用左手,可惜没有打进。塞尔比再度上手追分,原本一杆斯诺克让奥沙利文解球不成,还出现了母球摔袋,成功追回了超分的分差。结果塞尔比上手打进粉球后自己也把母球摔袋,不仅丢掉了辛苦“挣”来的6分还反被罚分。奥沙利文以87比31兑现赛点,将在四强静候罗伯逊与威尔逊之间的胜者。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。