韦德透露扣篮大赛评判标准:尽量来点儿新鲜的吧!

孔德昕02-15 00:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

NBA已经正式公布了2020芝加哥全明星扣篮大赛的评委,刚退役不久的NBA名宿德韦恩·韦德成为了其中一员。尽管韦德从未参加过扣篮大赛,但他在比赛中上演过无数精彩暴扣,是联盟最具观赏性的后卫之一,由他来做扣篮大赛的评委显然让人挑不出毛病。

a50ee8c7ly1gbvoqjsax0j20u011iww6.jpg

但给扣篮打分毕竟还是主观性很强的工作,那么韦德心里的标准是怎样的呢?北京时间2月14日,这位名宿接受《芝加哥论坛报》记者贾马尔·科利尔采访时给出了答案。

“我还从没有在这个级别的扣篮大赛上当过评委。”韦德坦言,“我之前参加的都是一些低级别的比赛,所以我期待看到更有创造力的表现。很难说我会喜欢怎样的扣篮,尽量给我展示一些之前没见过的东西吧。你会希望看到新的东西,即便不是新的,你也希望做那个动作的人能贴上自己的标签,做出特色。”

这个要求听上去简单,但创新已经是扣篮大赛最难的东西了。在过去几十年的比赛中,我们已经见识了各种各样的扣篮,大家几乎把能耍的花招都刷尽了。毕竟人还是无法逃离地心引力,扣篮动作就那么多,很多球员只能从服装和道具上花心思,但效果并不理想。

Dwyane-Wade-speaks-out-on-how-he_s-going-to-judge-the-slam-dunk-contest.jpg

不过全明星毕竟还是娱乐至上,只要球员能展现自己的特点,搞出令人眼前一亮的花招,韦德也不会吝惜自己的分数。在谈到自己首次担任NBA扣篮大赛评委会有怎样的表现时,韦德说道:“其实我也不知道我这裁判会当得怎么样。我不会对选手特别苛刻的,但我也不会特别宽容。”

作为芝加哥人,担任评委的韦德也算是主场作战。今年的扣篮大赛并没有想象中那般大咖云集,夺冠最大热门是昔日曾和拉文上演过巅峰对决的阿隆·戈登,剩余三人是康诺顿、小德里克·琼斯和霍华德。此前拉文曾暗示如果入选全明星正赛,他会更愿意参加扣篮大赛,但随着他无缘全明星,这位芝加哥后卫选择了参加三分大赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。