扣篮能力已无需证明 拉文:参加扣篮大赛浪费体力

白亼02-15 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

进入联盟5年,拉文已经在NBA全明星赛历史上留下了浓墨重彩。他在2015年和2016年用惊世骇俗的表演蝉联全明星扣篮大赛冠军并且在2016年新秀赛斩获MVP。在今年的芝加哥全明星赛上,拉文成为三分大赛的竞争者,参与到三分王的争夺中来。

“我不想讨论这个。我在有的放矢地挑选自己的战役。我们剩余赛季还挺长的,而且我在扣篮领域也没剩太多需要证明的东西了。我不会把自己为下半赛季储备的体力浪费在这上面,我已经证明过自己了。”拉文在谈到为什么要参加三分大赛时说道。

就在今天,公牛随队记者在社交媒体上发布了一段拉文在训练中尝试在罚球线起跳,完成360度转身扣篮的视频,虽然遗憾失败,但是却依然勾起了人们希望拉文重回扣篮大赛的渴望。

屏幕快照 2020-02-15 10.06.57.png

“一两年前我完成过那个扣篮动作。昨晚我就是随便玩玩,我本来在完成自己为三分大赛准备的训练项目,然后只想试试自己是否能力尚存。我已经有段时间没练习扣篮了,不过我也许还是可以尝试扣几下的。”毫无疑问,拉文已经用无与伦比的表现证明了自己,但是在他看来,历史最佳扣将另有其人。

“文斯·卡特。我觉得这与时代相关。文斯在2000年代就做了前所未见的那些扣篮。2015年,我和戈登也在完成前所未有的扣篮动作。所以这与时代有关,但文斯是先驱者,他甚至在比赛里也做过那些扣篮动作。”

如果拉文能够在三分大赛中捧杯,三分与扣篮王的加持也能够证明拉文的全面能力。但是对于最顶级的球员们来说,进入全明星正赛永远是最高的目标。“哦,我不想讨论这个。我在有的放矢地挑选自己的战役。我们剩余赛季还挺长的,而且我在扣篮领域也没剩太多需要证明的东西了。我不会把自己为下半赛季储备的体力浪费在这上面,我已经证明过自己了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。