从2连败丢7球到零封+大胜 篱笆扎稳的多特更可怕!

杨子江02-15 10:37 体坛+原创

德甲第22

多特蒙德 4比0 法兰克福(战报

33’皮什切克、49’桑乔、54’哈兰德、74’格雷罗

体坛周报全媒体记者 杨子江

一场摧枯拉朽般的胜利——在缺少两大主力罗伊斯和布兰特的情况下,多特蒙德主场40击败实力不俗的法兰克福,22轮打进63球,刷新了1963-64赛季58球的队史德甲进球纪录。黄黑军团已经为欧冠1/8决赛对阵巴黎圣日耳曼做好了准备。

skysports-jadon-sancho-borussia-dortmund_4920540.jpg

多特蒙德本场攻击线受损,除了队长罗伊斯因为在德国杯肌肉拉伤要休战四周之外,中场大将布兰特右脚踝外侧韧带撕裂也缺席这场较量。与上周34输给勒沃库森的阵容相比,法夫尔用皮什切克和小阿扎尔取代了阿坎吉和布兰特,这也是主力后卫阿坎吉自1121日以来首次没有出现在首发阵容中。

不管是主动为之还是由于人员缺阵被动做出的调整,法夫尔的调整还是很有效的:老将皮什切克在后防线表现的相当稳健,首发的他不但在防守端表现不错,还为球队在第33分钟时候首开纪录。继杯赛23负于不来梅,联赛34输给勒沃库森之后,多特蒙德终于赢下了一场零封的胜利。天空台评价说:“在两场比赛连丢7球之后,这场比赛零失球对球队的士气是相当大的鼓舞。阿坎吉和扎加杜都是很有潜力的球员,但如今要冲冠,需要的是后防线的稳定性。” 

1581733835737.jpg

997726.jpg

队长胡梅尔斯也提到了不丢球的重要性:“假如我们能始终保持这种专注和活力,再加上球迷的支持,那么我们在对阵巴黎圣日耳曼时也会有很好的机会。零封非常重要,不丢球不只是后防线的功劳,也是全队努力的结果,整支球队在攻防两端都表现得很出色。”

多特蒙德的两个边路非常活跃,桑乔在第49分钟为多特蒙德将比分扩大为20,此后法兰克福防守逐渐崩盘,神奇少年哈兰德在第54分钟打进了其在最近5场德甲联赛中的第8个进球,格雷罗第74分钟的进球则使得比赛彻底进入了垃圾时段。赛后,德甲官方网站将本场比赛的最佳球员授予了哈基米,后者在本赛季首次奉献了两次助攻。

ligue-champions-dortmund-psg-8e-finale-portrait-erling-haaland.jpeg

从技战术层面来看,哈基米的当选没有什么问题,但真正让黄黑军团重新找到感觉的则是哈兰德,法夫尔也通过这场比赛找到了罗伊斯缺阵的解决方案。众所周知,队长罗伊斯不但是球队进攻端的绝对核心,也是精神领袖,以往罗伊斯缺阵的比赛,多特蒙德总是打得患得患失,但如今进攻端有了哈兰德,球队在攻击端找到了新的支点,其在280分钟进8球的效率恐怖非常,是德甲首名在前5场联赛中就打进8球的球员。不过他的进球效率还比不上前任阿尔卡塞尔,后者完成9球只用了237分钟。

多特蒙德阵容(343):比尔基/皮什切克、胡梅尔斯、扎加杜/哈基米、埃姆雷·詹(64’达胡德)、维策尔、格雷罗/小阿扎尔、哈兰德(79’格策)、桑乔(75’雷纳)

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。