开展疫情排查 衡阳县体彩人为战“疫”贡献力量

宗谷一02-15 15:30 体坛+原创

疫情就是命令,防控就是责任。2月14日,衡阳县文旅广体局领导率领县体彩管理站工作人员一道,深入相关企业了解指导新冠肺炎疫情防控工作,另外还将利用体彩公益金购买1000余个口罩免费捐赠给企业,帮助企业复工复产。

严峻的疫情形势牵动着所有人的心,衡阳县文旅广体系统党员干部职工踊跃捐款抗击疫情,共汇聚爱心3.33万余元,含特殊党费1.08万元。其中,衡阳县文旅广体局党组书记刘喻鸿捐赠5000元、局长兼体彩管理站站长罗士夫捐赠2000元、体彩专管员曾红华捐赠2000元。这笔爱心款将用于购买防控物资。2月15日上午,西渡镇福星村党支部书记张会民来领取了口罩、84消毒液、酒精等第一批防控物资。

无标题4.jpg

据曾红华介绍,他是一名普通党员,也是做公益事业的体彩人,这种时候应该不忘党的宗旨和体彩公益宗旨,向疫情防控一线人员伸出援助之手,因此他也向党组织缴纳“特殊党费”2000元。

无标题5.jpg

疫情之下,衡阳县体彩人担起责任,为疫情防控贡献力量。自疫情防控阻击战打响以来,衡阳县体彩人虽然没能像白衣战士一样直接与病毒较量,但他们始终坚守着工作岗位,脚踏实地奋战在疫情防控的第一线。他们首先是对全县辖区内20名体彩代销者、2名销售员开展疫情排查,逐个了解疫情期间的活动范围和人员接触情况,在排查中做到认真负责,不走过场,不放过每一个细节和疑点,同时向大家宣讲疫情防控的基本知识和基本技能,要求大家少出门、不聚会、常通风、戴口罩、勤洗手,加强个人防护,每天在规定时间上报个人的体温测定情况和疫情防控动态信息。此外,他们还参与到全县的体育场馆、健身场所疫情排查工作中来,要求各场所在疫情流行期间张贴停业通告,停止一切营业,切实做好疫情防控工作。

无标题6.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。