【现场】八村垒的全明星初体验 渡边助阵众媒体相随

吴家驹02-15 17:05 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹芝加哥报道

前几天刚刚度过22岁生日的八村,在今天迎来了自己的首次全明星之旅。

虽然全明星赛共有三天,但对于日本媒体来说,今天八村参加的新秀赛,就是这个周末的重头戏。“我这三天都会来,不过今天才是我们的重点。”一位日本女记者说道。

最近几天的芝加哥极度寒冷,今天最低零下更是达到了十六度,但严寒丝毫没有减少日本媒体们的热情:平时“驻扎”在华盛顿的日本媒体尽数出动,更有不少从各地赶来的日本同行。

上午是新秀赛的“圆桌会议”(媒体采访)以及训练,一步入场地,就看到奇才队官方日本通讯员Ikuma桑和Onoguchi桑等熟悉的面孔,早早等在了八村的位置前,长枪短炮也早已架好,超过二十名日本记者蓄势待发。

千呼万唤始出来,八村在众人的期待中出现了,数十个镜头瞬间对准了这位日本新人。

微信图片_20200215170454.jpg

对于全明星,八村表示和昔日队友和现在队友同队值得期待:“很开心能来到这个舞台,并且能和这些球员一起度过一段时间,尤其是和我曾经(冈萨加大学)的队友布兰登·克拉克,还有我现在的队友莫里茨·瓦格纳。”

当谈到他的冈萨加前辈,曾打过新秀赛,今年入选全明星正赛的小萨博尼斯给他的建议时,八村说道:“他说因为这是全明星赛,所以每个人都会非常有侵略性。所以他告诉我,我必须要更具侵略性。”

日本媒体也同样关注着八村的奇才队友瓦格纳。Ikuma桑更是现场教了瓦格纳“你好”(こんにちは)和“恭喜”(おめでとう)的日语,并请他对着八村说。虽然隔着好几层媒体,不过八村似乎听懂了,瓦格纳随后大笑着走进了球员通道。

微信图片_20200215170447.jpg

“圆桌会议”结束后,八村和东契奇、奥科吉、克拉克、谢伊·亚历山大分到了一组进行了训练,更是在训练结束时随手扔进了一记半场三分,引起一片惊呼。

上午的采访中,当谈及和状元秀蔡恩的对决时,八村就表示:“也许会在他头上扣篮。”

到了晚上的比赛,八村果然打得极具侵略性,虽然没能在蔡恩头上扣篮,但他在开场6分钟内就扣了四次,单节拿下8分,半场拿下12分。最终他全场表现惊艳,贡献14分7篮板4助攻,7个进球个个精彩:6记扣篮外加1次翻身跳投。

这6记扣篮中包括了两个东契奇传的空中接力,而八村也表示自己的精彩表现得益于和东契奇的配合:“东契奇也是乔丹家族的一员,是的他传了一些很棒的球,很开心我完成了这些进球。”

当被问到今晚的比赛是否是一场扣篮盛宴时,八村的答案是肯定的:“毫无疑问,我们所有人都想跑起来,并去攻击篮筐。”

微信图片_20200215170451.jpg

虽然世界队以131比151输球,不过八村却认为自己打得很开心:“这是一次有趣的展示,我们都展现了自己的天赋,并且让观众激动万分。”

八村的日本队友渡边雄太和马场雄大,也来到了现场支持八村。他乡遇队友,三人在更衣室一片欢笑。对于今晚八村的表现,渡边也表示:“八村打得太好了。”不过他也认为芝加哥的气温实在是太冷了。

比赛结束,八村开心地走进了球馆通道,日本媒体也收获满满,面带笑容地走出了球馆。这个周五,对于八村和日本媒体来说,都是令人愉悦,值得欣喜的。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。