【现场】力压状元郎 布里奇斯黑马逆袭成为最亮的仔

张昊天02-15 17:14 体坛+原创

体坛周报特约记者张昊天芝加哥报道

又到了一年一度的NBA全明星大赛,这是联盟给所有球迷准备的一份大礼。NBA全明星,从字面上你就可以理解这场活动全都是NBA球星,这不仅仅是给当地球迷的福利,更是给世界篮球迷的一场视觉享受。

NBA全明星大赛,通常是分为三天举行,第一天的重头戏是新秀挑战赛。比赛当天的早上,NBA官方安排参加新秀赛的所有球员首先进行“圆桌会议”,这通常就是一个球员坐在台在上,其他各大媒体围成一圈进行采访。当今联盟当红“炸子鸡”锡安,在仅仅打了10场比赛的情况下,被破例被选进了新秀赛的美国队。如今球迷太喜欢暴力美学,锡安今天还没有接受采访时,他的小圆桌就已经被包围的里三层,外三层。对比世界队的米哈伊柳克寥寥几家媒体站在身前,这真的像极了全年6月选秀时,锡安和比塔泽的桌前媒体的对比图。这时我们又注意了另外一位黄蜂新秀布里奇斯,虽说曾经也是状元的热门人选,不过时光让他褪去了一些光芒,今天的赛前采访布里奇斯也是同样被东契奇,特雷·杨,锡安,莫兰特这些当红一线小生带走了大量人气。

WechatIMG155.jpeg

不过比赛,不单单只是看人气。穿上球衣走近球场的那一刻,都是大家最好的展现机会。首节比赛,双方你来我往,都是在寻找全明星的比赛节奏。八村垒首节发挥出色,先后暴扣取得8分。这时全场呼声最高的三个球员东契奇,特雷杨,锡安也相继得分。世界队以39比30领先结束第一节。第二节比赛,巴雷特加强进攻,最大亮点就是上半场结束前,东契奇在特雷·扬贴身防守下,完成在中线后一步高难度三分命中,世界队将领先优势扩大两位数。

第三节比赛可谓是整场比赛转折点,美国队单节打出44比24的高潮,布里奇斯接连命中三分,并且完成了多次精彩的暴扣。布里奇斯在球队最需要得分的时候站了出来。第三节结束,美国队完成了两位数比分的反超。第四节比赛,美国队持续火热手感,比赛最后几分钟基本变成了锡安个人扣篮表演,每一记扣篮都是腾空和力量的完美结合,可惜都没扣进。这也让他在最终mvp的评选中输给了下半场挥发更为出色的布里奇斯。

WechatIMG149.jpeg

赛后查看各大媒体对新秀赛MVP的评选,布里奇斯都是最佳人选。仅仅在粉丝投票中,布里斯奇输给了锡安。赛后有记者询问布里斯奇:“作为夏洛特黄蜂队的一份子以及为乔丹打球,有什么促进你获得这个MVP?”布里斯奇回答到,“我和两位队友来自夏洛特黄蜂,我们这个赛季不是很完美,我们想要在今天的新秀赛中努力表现自己,展现夏洛特风采。”

今晚的布里斯奇真的说到做到,第三节率领球队大逆转,他在场上不仅仅有得分,并且积极防守,不停地串联球队。最终布里奇斯拿下20+5+5的全面数据,成为当之无愧的MVP。目前黄蜂排名东部第十二,距离东部第八还差5.5个胜场。之后黄蜂还剩28场比赛,我们有理由相信在新秀赛mvp的带领下,黄蜂依旧是东部前八的有力争夺者。

热门评论

全部评论

相关阅读

张昊天

驻印第安纳特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。