沃克:离开黄蜂因为想要战绩 欧文不伤就是全明星

李辉02-15 22:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

从进入联盟初期时的备受争议,但本赛季连续第二年成为全明星首发球员,凯尔特人球星肯巴·沃克毫无疑问是当今控卫位置最优秀的球员之一,在全明星期间接受采访时,沃克也谈到了连续担任全明星首发的感受。

“去年,我第一次成为全明星首发,但那可能是因为全明星在夏洛特举办,作为东道主球队一员,我才有幸成为首发。上赛季,我场均26.5分,这个赛季我只有21分,但这对我来说没关系,这说明更多人认识我了,因为我在一支一直赢球的球队。沃克说道。

就像沃克说的那样,本赛季的他数据并不突出,他能够再次成为先发,很大的原因是他身处东部第三的球队,这在过去的沃克身上是未曾遇到的。

在谈到为何选择在去年夏天离开黄蜂加盟凯尔特人,沃克表示,“我想那个时候我已经赢得了队友和其他人的尊重,但对我来说,我想要获得更好的战绩,我在黄蜂的8年时间只进过两次季后赛,我在季后赛表现得还不错,但我无法带队突破首轮,所以我想做一些我从来没做到的事情。”

9be1f226ca54a40ca3cda66faaf4f1f84e71a4ce.jpg

可以说,沃克和本赛季的凯尔特人是相互成就,沃克得以继续获得全明星首发的机会,凯尔特人则在拥有沃克的情况下继续保留竞争力,要知道去年夏天他们失去了多名有实力的球员,包括他们过去两年的核心凯里·沃克。

本次全明星,欧文不旦没有获得首发的机会,甚至没有入选全明星阵容,对于自己在凯尔特人的前任,沃克表示,“欧文一直非常出色,如果他健康,他肯定会是全明星首发。”

欧文和凯尔特人并没有拥有一段良好的关系,双方最终不欢而散,但到目前为止,沃克和凯尔特人的合作依旧非常顺利,在这方面,他无疑要比欧文更加出色。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。