【前瞻】搭档临阵受伤 一定意味着武磊重返首发吗?

林德诺02-16 08:40 体坛+原创

北京时间周日19:00

皮斯胡安球场

塞维利亚vs西班牙人

体坛全媒体记者林德诺发自塞维利亚

自己的状态逐渐回暖,但保级对手也纷纷赢球。西班牙人的保级前景,并没有因为上周的胜利而明朗起来。无论对于球队,还是对于武磊,现在都迎来了一个比较微妙的时刻。就在周六出征客场前的最后一堂训练课上,西班牙人的头号前锋德托马斯拉伤了大腿。这一突发情况也给球队的部署蒙上了疑云。

49525489382_18f454fdcd_o.jpg

虽然西班牙人已经开始赢球,但是在进攻端,西班牙人效率的提升其实比较有限。与马洛卡一战,唯一的进球略带有运气成分,而在最近几场比赛中,球队的进攻点也颇为单一,这也引发了不少质疑。记者在周六训练前曾提问阿韦拉多,希望了解到球队关于缺乏进攻点的解决方案,阿韦拉多对这个问题同样颇为关心:“德托马斯的状态很好,但我们会努力想办法,让更多人站出来进球。因为只依靠他一个人,我们是不可能保级的。”

真就赶上了。阿韦拉多话音刚落,德托马斯就在训练中拉伤大腿。出征客场前的训练,往往比日常训练的强度略低,但西班牙人还是在关键位置出了意外。这也打乱了球队之前的部署,面对塞维利亚,西班牙人势必会采取稳守反击的策略,阿韦拉多原本已经可以放弃高中锋,并做好让武磊与德托马斯搭档锋线,把卡莱里放在替补席作为后手的准备。随着德托马斯受伤,卡莱里仍将担纲箭头,至于很难突前的武磊,定位就比较尴尬了。

49510148593_78cff54f86_o.jpg

排除掉久疏战阵,临时代班的费雷拉,即使是打防守反击,除了德托马斯外,全队也只有卡莱里一人能担当突前的重任。而相比德托马斯,卡莱里参与传控的能力又稍逊,因此在他的身边,同样需要一名具备更强传控能力的球员。相比起精于无球的武磊,达德尔此时便更合适了。主场与巴萨一战其实是很好的参考方案,当时卡莱里与达德尔联袂首发,在局面陷入被动之时,武磊替补登场盘活全队的进攻。

综合来看,德托马斯的突然受伤,其实并不意味着武磊将会稳坐首发。反倒是在特定场合下,武磊原本已经重新燃起的首发希望,可能因为队友的缺席得而复失。西班牙人的减员还不止于此,不过对同样受伤的大卫·洛佩斯和停赛的迪达克,西班牙人阵中至少有人能对位弥补。而在德托马斯受伤后,球队的整体战术部署,很可能要推倒重来了。而武磊所担任的角色也会因此生变。

塞维利亚方面,在首回合与武磊对位,并贡献传射的雷吉隆,也在训练中出现伤情,本场能否出战还未有定论。随着马竞昨天战平,塞维利亚若击败西班牙人,就可以重新进入欧冠区域,对于和西班牙人近4战全胜的他们而言,取胜当是本场唯一的目标。倒是同为征战欧联的球队,塞维利亚要更容易分心周中的比赛:西班牙人已经横下心保级,即将远征罗马尼亚的塞维利亚,则更希望在欧联赛场有所作为。

预测首发:迭戈·洛佩斯/哈维·洛佩斯、贝尔纳多、卡夫雷拉、佩德罗萨/维克托·戈麦斯、马克·罗卡、维克托·桑切斯、恩巴尔巴/达德尔、卡莱里

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。