26轮卷76分25分领跑!利物浦已经忘记怎么输球...

刘川02-16 08:08 体坛+原创

诺维奇 0比1 利物浦(战报

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

上赛季在迪拜结束冬休训练营之后回归赛场,利物浦在联赛中突然刹车,连续数场不胜,生生让曼城抢走了联赛冠军。而今年在经历了冬歇之后,红军首战做客诺维奇,最终凭借着马内第78分钟的进球10小胜对手,在多赛一场的情况下,以25分的巨大优势继续领跑联赛。

P2020-02-15_Norwich_Liverpool-102-1080x675.jpg

25分的巨大优势已经让英格兰媒体赛后懒得再分析利物浦的夺冠前景,BBC在文字直播中的小标题只强调“纪录!纪录!纪录!”这场比赛时利物浦连续35场联赛取得进球,英超历史上仅有阿森纳(55场)和曼联(36场)有如此恐怖的连续攻击力。而在不败场次上,利物浦此役将自己的这一纪录延续到了43场,距离超越阿森纳当年49场不败的联赛纪录也越来越近。

而联赛前26轮卷走76分的恐怖抢分效率,不仅在超过百年的英格兰顶级联赛历史上前所未有,放眼整个五大联赛也是绝无仅有。瓜迪奥拉2013-14赛季的拜仁在当年德甲的前26轮拿到了74分,他们比利物浦少了一个胜场,多了一场平局。

BBC的现场解说乔纳森·皮尔斯认为,在现阶段的英超,以差距(gap)来形容积分榜上红军和剩余球队之间的距离已经不能算是客观了:“这不是积分差距可以形容的,利物浦现在和英超剩余球队之间的距离已经是一座深不可测的峡谷了。而更让人感到不寒而栗的是,利物浦的场上球员赛后看上去还并不满意,他们明显觉得自己并未正常发挥出自己的实力,你仍然能从这支球队身上嗅到强烈的饥饿感,而这才是最可怕的。”而有球迷更是在社交媒体上指出,自己在英超从未见过这样一支“只会获胜”的争冠球队:“联赛里的利物浦是一支已经忘记该如何输球的球队了,而现在他们仿佛连如何取得平局也忘记了。”

不过虽然赛后各种纪录和赞誉纷至沓来,但是此战利物浦打的多少有些吃力。诺维奇方面的防守极为顽强,再加上当天暴风雨天气“丹尼斯”登陆英伦三岛,球队开场的进攻多少受大风影响,红军的锋线虽然轻松掌控了比赛的主动,但却直到终场前12分钟才取得进球。

78分钟,亨德森在中场送出长传,虽然自己前后有两名诺维奇防守球员的争顶和干扰,但是替补上场的马内在禁区左侧仍然将皮球漂亮的卸了下来,然后转身劲射球门近角得手。全场一直表现出色的诺维奇门将克鲁尔明显没想到马内会在收到干扰的情况下如此高效的完成射门,被这记射门打了个猝不及防。由于VAR第一时间介入,检查马内在卸球时对诺维奇球员齐默尔曼是否有犯规动作,不过最终进球并未被推翻。马内赛后也认为自己当时那个手上的动作不构成犯规:“足球比赛中这种程度的拉扯和推搡是很正常的。”

这是马内在利物浦首次以替补登场后进球,也是马内在加盟英格兰俱乐部之后,在各项赛事中打入的第100球,其中有75球是代表利物浦打入。不过马内本人似乎在比赛中对自己的这一数据一无所知,赛后当媒体告知他在英格兰赛场已经打进百球之后,马内略有迷惑地淡定答道:“真的么?哦,那真是谢谢你告诉我了。”

这也是利物浦本赛季在联赛中取得的第17场连胜,他们距离之前曼城创下的18连胜纪录仅有一场之遥,而此前的11场联赛,他们有10场比赛零封对手。对于球队现在在联赛中的巨大优势,就连红军教头克洛普也表示毫无头绪:“我知道现在榜首的分差有点太疯狂了,说实话我自己都看不懂,也许是因为我实在不够聪明,因为我之前也从未经历过这种情形。这看上去顺风顺水,但其实真的并没有那么容易和简单。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。