萧华:相信中国问题是暂时的 与中国球迷关系牢固

柴夫02-16 09:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间2月16日,在2020年全明星周末的新闻发布会上,NBA总裁亚当·萧华接受了媒体的采访。期间他也谈到了关于中国的问题,萧华表示和中国的紧张关系使得NBA损失很多,但他相信这些只是暂时的。

在接受采访前,萧华首先提到了在中国的疫情问题,他说道:“对于中国人民,祝福你们(在这场战疫中)一切顺利,希望你们保持坚强,也希望你们能通过体育和我们NBA所做的事情得到一丝慰藉。我们在中国的办公室会继续和世卫组织合作,在这次疫情中提供力所能及的帮助。”

EQ29JHCU8AEb2_X.jpg

谈到目前NBA和中国的关系,萧华说:“我们和中国球迷的联系还是很紧密的。之前我也说过,我相信人和人之间的这种联系,或者说文化和文化之间的交融。就我们目前得到的数据,在网络转播方面他们的收视率和上赛季几乎是持平的。不过我们的比赛目前还没有在CCTV或者中国政府层面被恢复转播,我的感觉是未来某天会恢复的,我们不会给他们施压,这些也确实在我们的控制之外。”

“我们和中国的关系已经保持了40年,到了新冠状病毒发生后,我们也在想要不要像以往那样做些什么。到最后我们觉得,上帝,考虑到我们是怎样一个联盟,我们需要继续做该做的事情,和以往一样。”

90f58663gy1gbxymhw2orj20xc0ikae7.jpg

根据此前的报道,受到和中国关系紧张的影响,NBA已经损失了4亿美元,这使得他们下赛季的预估工资帽也有一定程度的下降。萧华在采访中表示:“我们的损失或许还不到4亿美元。当然了,这损失还是很明显的,我不想掩盖什么,我们的比赛在中国电视上被停止转播,我们的许多合作伙伴都终止了合作,但我不认为这些损失是永久性的。我之前也说过,我们接受这个结果,尽管这不是我们想要的结果。不过这个损失比你所提到的几百亿肯定要少得多。”

另外萧华还提到,他们正考虑今夏安排美国男篮在中国打两场热身赛,也考虑下赛季继续在中国举办NBA中国赛,但两者可能只会选择其一。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。