威尔士赛半决赛颜丙涛遭墨菲逆转 20岁生日留遗憾

李尔02-16 09:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间2月15日,2020威尔士公开赛结束了两场半决赛的争夺。四强中唯一的中国球员颜丙涛在先拿到赛点的情况下,被墨菲以6比5逆转,无缘打进职业生涯第三个排名赛决赛。

006e0i7xly1gbxy0sdiwij31900u0795.jpg

颜丙涛在本届威尔士公开赛发挥亮眼,前两轮4比0“零封“过关后,接连淘汰宾汉姆、麦克吉尔和希金斯三位名将。这场比赛是颜丙涛第五次在排名赛打进四强,半决赛进行的北京时间也正好是颜丙涛20岁的生日。但面对淘汰了世界第一的墨菲,很遗憾颜丙涛未能在生日当天收获一场胜利作为“礼物”。

首局颜丙涛打出单杆50,以64比17先下一城。第二局颜丙涛继续在防守中寻找机会,零敲碎打以78比17拿到两局的领先。此后墨菲突然发力,打出单杆50和77,连续赢得四局。好在第六局争彩阶段惜败未影响到颜丙涛的心态,他在第七局后来居上打出单杆83分开启了一波连胜三局的高潮,成功反超比分并率先拿到赛点。

第十局颜丙涛长台失误给墨菲留下了上手机会,后者打出单杆61分中断。颜丙涛也通过一杆长台上手,打进41分后与墨菲展开防守大战。可惜颜丙涛解球漏出机会,墨菲完成清台将比赛带入决胜局,并轰出了全场唯一一杆破百直接结束了这场持续了4小时13分钟的“马拉松大战”。

获胜的墨菲在赛后谈到:“这场比赛并不是我们俩所希望的那样,但你不管面对什么都还要去坚持作战。开局的时候,他(颜丙涛)还是个19岁的孩子,我为什么说这场比赛太长了呢,因为打完他都快20了!他是个现象级的球员,他将会一直处于这样的状态的。”

凭借在威尔士公开赛的出色表现,目前颜丙涛的单赛季排名已经来到第七,可以确保在不久以后的球员锦标赛拥有较好的签位。

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。