大冷门!热火中锋技巧赛夺魁 生涯只进过4记三分

孔德昕02-16 10:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间2月16日,NBA全明星周末的比赛继续,技巧挑战赛打响了今晚的头炮。结果这第一场比赛就给人们搞了个大新闻,来自热火的中锋巴姆·阿德巴约出人意料地夺得了冠军!

在比赛前,各路媒体、专家也纷纷预测了各单项比赛的冠军。在技巧赛一项,最被看好的无疑还是那些小个子。在ESPN的预测中,昔日冠军丁威迪得到8票排名第一,塔图姆和亚历山大分居二、三,而阿德巴约得到的票数是0。其他一些国内外媒体人也几乎都在第一时间把阿德巴约排除在外,原因就在于三分球一项。

EQfJluZUYAMvvMd.jpg

技巧挑战赛的最后一项是三分,这往往被视为是决定胜负的一个环节。前面的运球、传球和上篮对于NBA球员来说差距并不会太明显。而如果一名球员可以迅速投中三分,他就更可能赢得胜利。那么阿德巴约的三分是什么水准呢?这位大个子生涯至今33次出手三分球,仅仅投中4个,三分命中率是12.1%。也就是说三分完全不是阿德巴约的进攻武器,他也确实不擅长这项技术。所以我们也能理解为什么大家都做出了那样的预测。

可比赛开始后,一切都在朝着出人意料的方向发展。第一轮比赛阿德巴约就对上夺冠热门丁威迪,结果他在传球一项便拉开了差距,最后时刻当解说员还在说着“他得投进三分才可以,但他不是一名射手”的时候,阿德巴约张手第一球就投中了。这位大个子一上来就出人意料淘汰昔日冠军,这似乎预示着他今晚被上帝眷顾。

EQ3G6MrXkAEGkL8.jpg

接下来两场阿德巴约分别三分2中1和3中1,先后淘汰了同为大个子的西亚卡姆和小萨博尼斯,最终令人意外地夺得了技巧大赛冠军!

“我确实是一名大个子,但球员们的技术是没有上限的,你能看到这项运动的发展和进步。又得到了一座奖杯,这个奖杯很特别,我会把它送给我妈妈。”阿德巴约举着奖杯笑着说。

值得一提的是,此前韦德曾两次获得技巧挑战赛冠军,今晚他也坐在场边点评比赛。最终闪电侠见证了自己的热火后辈赢得胜利,两人也在赛后拥抱庆祝。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。