今夏美国男篮或来华热身 NBA中国赛大概率将取消

季孟年02-16 10:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2020年NBA全明星周末激战正酣,NBA官方也在今天宣布,美国男篮有可能会在今夏前往中国进行两场热身赛,从而为东京奥运会做好准备。

去年的篮球世界杯,美国男篮铩羽而归。在四分之一决赛与法国的对决当中,他们以79比89不敌对手,没能进入四强。其后在5-8名排位赛里面,美国队又输给了塞尔维亚,最近仅仅位居所有参赛球队之中的第七名。中国篮球世界杯的兵败,激发了美国男篮在东京完成自我正名的决心。此前的三届奥运会,他们都是最终的冠军,今年在东京美国男篮自然渴望完成卫冕。

中国与日本的气候相似,同时也只有一个小时的时差。2006年男篮世锦赛之前,便有不少球队前往中国进行热身。现如今,奥运会将会在日本东京进行。因此,很多球队都有可能在今夏再度来到中国进行热身赛。从目前来看,美国队也有这样的想法。从一方面来看,这是为了今夏的奥运会进行热身。但另一方面,这也被看作是缓和NBA与中国之间关系的一种方式。

USA-Basketball-releases-44-man-preliminary-roster-for-2020-Olympics.jpg

在今天全明星发布会接受媒体访问的时候,萧华特意谈到了NBA与中国的关系,他说道:“与中国的关系变化导致我们损失了4亿美元,这些损失都是实质性的。但是,NBA和我们的球迷们之间关系很牢靠。有些事情是我们无法改变的,但我相信NBA与中国的关系很快会恢复,只不过我不确定这样的事情什么时候才会发生。”

值得一提的是,此前在每年的10月份,NBA都会选派两支球队前往中国参加NBA中国赛。但在今年,情况或许会发生些许变化。如果美国男篮前往中国进行热身赛的话,今年的NBA中国赛大概率不会再举办。

不过,如今新型冠状肺炎依旧在肆虐华夏大地,CBA、中超等赛事都还处在“停赛”状态。这是不是会对美国男篮的形成造成影响,一切都还是未知数。甚至,新冠肺炎对于日本也造成了巨大的影响,奥运会是否会因此而延期同样也是未知数。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。