包揽技巧和扣篮大赛冠军!韦德目送热火成最大赢家

柴夫02-16 12:58

体坛周报全媒体记者 柴夫

2020年芝加哥全明星周末第二日,迈阿密热火成为了今晚最大赢家,三个单项赛有两个都被来自他们球队的球员揽入怀中——中锋巴姆·阿德巴约赢得了技巧挑战赛,前锋小德里克·琼斯则是扣篮大赛夺魁。

根据统计,阿德巴约是除了德韦恩·韦德之外热火队史首位赢得技巧赛冠军的球员。之前韦德曾在2006和2007两年实现技巧赛连冠。而小德里克·琼斯同样是除哈罗德·迈纳首位获得扣篮大赛冠军的热火球员。

EQ3G6MrXkAEGkL8.jpg

另外,这已经是热火队史第三次有多名球员获得同年NBA全明星单项赛冠军了。1995年的时候迈纳赢得扣篮王,格伦·莱斯斩获三分王;2007年的时候韦德赢得技巧赛,卡波诺则加冕三分王。如今阿德巴约和小琼斯联手闪耀,再次让热火在这个夜晚成为最大赢家。

有意思的是,两人的夺魁都有些出人意料的成分。阿德巴约堪称技巧赛最大黑马,这不仅仅是因为他是一名中锋,更因为阿德巴约是所有参赛球员中三分最不准的,他的生涯三分表现是33投4中。而今晚热火中锋出人意料地三分6中3,连客丁威迪、西亚卡姆和小萨博尼斯夺冠。

EQ3hsh0XkAA-VLU.jpg

小琼斯则是和戈登上演了2016年之后最精彩的扣篮大赛对决。在对手连续5扣拿到50分的情况下,小琼斯凭借最后一扣的罚球线内一步大风车拿到48分,而戈登飞跃巨人法尔却只得到47分,这一分差距让热火前锋捧起了奖杯。不过这个结果引发了巨大争议,不少人觉得戈登被打劫了,裁判的裁决并不公正。

值得一提的是除了夺冠的这两位热火球员,还有一位热火名宿在今晚多次进入大家的视野,他就是韦德。技巧赛的时候韦德担任现场解说嘉宾,看到球队小弟阿德巴约夺冠后,他兴奋地和后者拥抱庆祝。而到了扣篮大赛,韦德则摇身一变成了评委,他最后两轮给小琼斯10分、戈登9分也引发争议,不过戈登并不是输在韦德这一分上,皮蓬也同样给了小琼斯10分,戈登9分。

EQ3O2yIU4AEafEm.jpg

不管怎样,热火都是这个夜晚最大的赢家,他们可谓奖杯流量双丰收。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。