戈登无缘扣篮王令人惋惜 小琼斯夺魁同样值得尊重

孔阳02-16 14:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

即便戈登没能赢得扣篮大赛冠军令不少人感到遗憾,但最终夺魁的小德里克·琼斯同样也是实至名归。戈登6次扣篮拿到了297分,其中有5次得到了满分。而小德里克·琼斯其实同样也有4次扣篮得到了满分。他的最后一扣,同样也是颇具难度最终助他夺魁。

与戈登一样,小德里克·琼斯也已经不是第一次参加扣篮大赛。这一次前来芝加哥,他也是有备而来。预赛的第二扣,决赛当中的两次扣篮,放在任何一年其实都足以帮助他直接夺冠的动作。只不过,琼斯遇上了戈登这样的史诗级扣将,让他直到加赛的第二轮才最终抱得奖杯归。

夺冠之后,小德里克·琼斯显得非常兴奋,他说道:“能在生日这天得到扣篮大赛的荣誉感觉很棒,这很特别。未来我会把今天的荣光告诉我的孩子们,让他们一同感受这属于我的特殊的一天。”

EQ3g0NpWoAAvzC7.jpg

很多人都表示,今年的扣篮大赛也是全明星历史上的经典之一。琼斯表示,自己能够成为历史的一部分,这是令他感到极其兴奋的事情。“很精彩,很精彩的比赛。如你所知,我们就是来向球迷们献上表演的,我就做了自己该做的。”

不过,戈登最终遗憾错失冠军令很多人为这位魔术内线而遗憾。与此同时,似乎也让拿到冠军的琼斯受到了不公平的对待。琼斯似乎并不在意这些场外的杂音,他表示自己只是在享受比赛。其实在加赛的第二轮,琼斯本希望双方的比赛能够继续下去,可惜戈登那一扣只有47分。

“当我仅得到48分时我感到费解,因为这是我从高中开始就练就的扣篮动作,我认为这个动作值得50分,而不仅仅是48分。当我看到戈登飞越了塔克·法尔,我很清楚不会给到50分。但我认为这值得48分,这样我们还能再比一轮。”琼斯说道。

赛后NBA方面表示,扣篮大赛不存在共享冠军的选项。因此,琼斯最终以1分险胜。虽然有不少人为戈登感到惋惜,但琼斯同样值得大家的掌声。这位身体天赋的暴力扣将在今天同样展现了最好的自我,扣篮大赛封王其实也是当之无愧的结果。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。