前中超外援吐槽:食物油腻单调 队友给我吃蛇肉

​黄何02-16 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,前辽足外援比克法尔维接受了俄罗斯媒体采访,谈到在中国踢球生活。不过这位仁兄言语之前却没有口下留情,对中国的生活极尽吐槽,他表示在中国这段时间生活极其艰难,并且吐槽中国食物。

QQ20200216-0.jpg

采访中,记者问比克法尔维还想不想回中超,比克法尔维表示否定。比克法尔维表示:“不,我现在不会去中国。我已经不喜欢中国了,在美国、澳大利亚也好。在中国很艰难 ,前两周非常有趣,一切都是新鲜的。然后就变得困难,食物不仅油腻而且单调。”

比克法尔维还分享了生活中的一个细节,“有一次,队友给我吃蛇肉,起初我并不知道是什么东西,以为是鸡肉。除此外他们还给我一些幼虫,我尝了尝非常恶心。守门员却像吃花生一样狼吞虎咽地吃着。”

从比克法尔维的原话推断,所谓的“幼虫”应该是蚕蛹。至于他口中的守门员,比克法尔维在辽足时是在2015年,当时辽足的一号门将是张鹭。此外,替补门将还有石笑天、刘炀、张振强。

这已经不是比克法维尔第一次吐槽中国,此前他就说过在中国不开心:“不开心的原因是那儿完全是另外一个足球世界,奢华,俱乐部会为你提供一切,到处都是钱。但生活上的变化太大了,所以我不喜欢。而俄罗斯人则和罗马尼亚人非常相像,包括食物、宗教和文化都非常相近,我只需要学习一下语言就行了。但在中国,所有的一切,包括食物和人,甚至一些细微的事情,完全都是天壤之别。”

比克法尔维在2015年夏天加盟辽宁宏运,当时顶着乌超金靴的光环来到中超。然而,却出现水土不服。在辽足的12场比赛中,比克法尔维零进球,赛季结束后辽足宣布与其解约 。比克法尔维如今这样说,一方面是在中国时间太短,对中国美食不了解。更重要的是,他在中超并没能证明自己实力,从乌超金靴沦为12场0球的水货。或许,这才是他想吐槽的地方。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。