【单项赛球员评分】戈登无缘冠军仍是今晚最佳!

柴夫02-16 15:27

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间2月16日,NBA全明星周末第二日的比赛落下帷幕。今日的三个单项赛都异常精彩,也出现了不小的争议。ESPN专家凯文·佩尔顿再一次通过打分的方式点评了今日所有登场球员的表现,无缘扣篮大赛冠军的阿隆·戈登仍当之无愧得到A的最高评价。

扣篮大赛

阿隆·戈登 魔术

评分:A

比赛结果:6记扣篮分别得到50、50、50、50、50和47

EQ3_ZeBWoAYTkGA.jpg

戈登再一次成为了扣篮大赛的最佳背景板。在2016年输给扎克·拉文之后,今晚他又不敌小琼斯。这一回魔术扣将的总得分甚至更高,他前5扣全部拿到满分,只有最后飞跃巨人法尔的一扣得到47分。

毫无疑问戈登贡献了今晚最精彩的一记扣篮。那是他的第4扣,由队友富尔茨抛球,戈登腾空而起,抓到从篮板侧面弹起的皮球,单手转身大风车将球砸进篮筐。这记扣篮彻底点燃了现场,也毫无争议地拿到50分,但它却不足以帮助戈登笑到最后。

007raNBogy1gby5px08veg310a0hknpg.gif

戈登飞跃法尔的一扣确实有瑕疵,但那毕竟是一个身高2.29米的巨人,戈登显然没有料到会比到这个阶段,这完全是一次没有练习过的扣篮,而他完成得已经很不错了。就算最后一扣戈登配不上满分,评委们也应该考虑给他们再赛一轮的机会。很遗憾,戈登贡献了两次史诗级的扣篮大赛表现,却没有拿到一座奖杯。

小德里克·琼斯 热火

评分:A

比赛结果:6记扣篮分别得到46、50、50、50、50、48

EQ3hsh0XkAA-VLU.jpg

在2017年冲击扣篮大赛失败后,小琼斯靠着罚球线内一步的大风车击败了戈登。开局和结尾两扣不足50分让小琼斯今晚的表现没有戈登那么震撼,但他的确贡献了几个非常精彩的扣篮,表现不逊于戈登。

隔两人胯下、空接隔人胯下、侧板空接胯下,小琼斯中间三扣的难度和完成度都很高。事实上综合考量决赛前两扣,小琼斯可能是更好的那一个,所以最终结果也没有那么令人失望。当然了,一切都是因为最后一扣裁判打分的方式令人难以接受。

帕特·康诺顿 雄鹿

评分:B+

比赛结果:2记扣篮分别45、50

EQ3qy0cW4AA0IR7.jpg

康诺顿的第一扣有些被人忽视了,他一身休闲沙滩打扮是在致敬伍迪·哈里森在1992年主演的一部电影中的造型,那部电影的名字是White Men Can't Jump(白人不能飞)。雄鹿侧翼的第二扣可能是今晚难度最高的扣篮,他在飞跃身高超过2.10米的字母哥的同时,先抓着球击打了篮板,然后完成扣篮,不折不扣的50分。

德怀特·霍华德 湖人

评分:B-

比赛结果:2记扣篮分别41、49

EQ3aiOaVAAEL6DN.jpg

霍华德拿到的90分里差不多有70分都是情怀分。他的亮点都集中在第二扣,令人熟悉的超人斗篷,经典的空接飞跃砸扣,外加胸口印着“24”号致敬科比。只是“魔兽”确实老矣,他的扣篮无论是力道还是腾空都不如巅峰时代。人们最大的遗憾可能就是无法见证科比和他搭档完成一记扣篮了。

三分大赛

巴迪·希尔德 国王

评分:A

比赛结果:两轮均得27分

EQ3SIfFWAAI-FfJ.jpg

希尔德展现出了一颗大心脏。决赛轮最后一筐球,国王射手需要在5个球中至少投中4个才能击败得分布克,他连续投进了三分,然后投丢了第4个,直到最后一球压哨完成了绝杀。去年希尔德首轮拿到26分,决赛回合掉链子只得19分,今年他展现了自己的冷静和稳定。

德文·布克 太阳

评分:A

比赛结果:首轮27分、决赛26分

顶替利拉德入选全明星的布克差点就替开拓者控卫也赢下三分王了,首轮他是第一位射下27分的球员,也是今晚唯一在一轮中投中两记超远三分的球员,展现了良好的状态。第二轮布克依然出色,但就是在花球筐的5投3中令他错过了最后的冠军。

戴维斯·贝尔坦斯 奇才

评分:A-

比赛结果:首轮26分、决赛22分

贝尔坦斯完美诠释了定点投手的恐怖。他把花球筐放在了右侧45°的位置,而两轮比赛下来,奇才前锋在这一点是10投9中!这样的表现也提醒了所有将在比赛中面对奇才的球队,你们知道这位射手在哪里最危险了吗?

扎克·拉文 公牛

评分:B

比赛结果:首轮23分

EQ3PwzTU0AEIHQH.jpg

坐拥主场优势的拉文得到了球迷们的力挺,他在两侧底角都有非常出色的手感,但遗憾的是拉文选择把花球筐放在弧顶,这让他最终无缘进入决赛。不过对于这位人们印象中的扣将来说,首轮拿到前四名已经是不错的表现。

乔·哈里斯 篮网

评分:B

比赛结果:首轮22分

邓肯·罗宾逊 热火

评分:B-

比赛结果:首轮19分

作为夺冠最大热门,罗宾逊一度连续6投不中,只能说小伙子还年轻。

德文特·格雷厄姆 黄蜂

评分:C

比赛结果:首轮18分

特雷·扬 老鹰

评分:C-

比赛结果:首轮15分

EQ3M6-aUYAELGQI.jpg

典型的不打比赛就找不到节奏型,特雷·扬是今晚发挥最糟的投手,他在弧顶5投4铁。

技巧挑战赛

巴姆·阿德巴约 热火

评分:A

比赛结果:三轮击败丁威迪、西亚卡姆和小萨博尼斯

EQ3G6MrXkAEGkL8.jpg

出人意料却实至名归的冠军,阿德巴约终于让所有人知道自己是一位技巧多么出色的大个子了。但问题在于,他准备什么时候把三分当成常规武器?生涯至今热火中锋三分球33投4中,但他今晚三轮比赛三分合计6中3,令所有人大吃一惊。

帕斯卡尔·西亚卡姆 猛龙

评分:A-

比赛结果:首轮击败贝弗利、次轮不敌阿德巴约

猛龙前锋第一轮轻松击败贝弗利,第二轮他也仅仅是稍稍落后,可就在西亚卡姆投丢第一次三分的时候,阿德巴约完成了致命一投。

小萨博尼斯 步行者

评分:B+

比赛结果:前两轮击败塔图姆、米德尔顿,决赛不敌阿德巴约

小萨前两轮赢得都比较惊险,第一轮是他在扣篮后捡球浪费了时间,第二轮则是三分连续不中。好在这两轮他的对手也都犯了错误,所以萨博尼斯挺进了决赛。

克里斯·米德尔顿 雄鹿

评分:B

比赛结果:首轮击败亚历山大、次轮不敌小萨。

斯潘瑟·丁威迪 篮网

评分:B

比赛结果:首轮不敌阿德巴约

EQ3nlPoWsAAxQOT.jpg

作为2018年技巧赛冠军,丁威迪首轮就被一名中锋淘汰了。不过换一个思路的话,今晚他只输给了最后的冠军啊。

杰森·塔图姆 凯尔特人

评分:B-

比赛结果:首轮不敌小萨博尼斯

亚历山大 雷霆

评分:C

比赛结果:首轮不敌米德尔顿

贝弗利 快艇

评分:C-

比赛结果:首轮不敌西亚卡姆

身为控卫的贝弗利连续传球失误,早早地远远落后,事实上他甚至连投三分的机会都没有就被淘汰出局。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。