阵容选择遭质疑 字母:想选和我一样不被看好的人

董倡硕02-16 15:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

2020年NBA全明星周末前两日比赛已经结束,戈登错失扣篮大赛冠军虽然遗憾,但是其带来的流量效应将本届赛事热度推向顶点,也让球迷们对即将在明天开始的全明星正赛充满了期待。

虽然说即将在明日登场的,是来自全联盟甚至这个地球上最会打球的24位球员,但是即便在这些精英中,同样存在级别的差距。这两年,NBA通过取消东西部再引入队长选人模式为全明星吸睛不少,但是在阵容的选择上,字母哥的眼光似乎不够毒辣。

根据结果,詹姆斯首发选择顺序为:浓眉、莱昂纳德、东契奇、哈登。替补选择顺序为:利拉德(布克递补)、西蒙斯、约基奇、塔图姆、保罗、韦少、萨博尼斯。字母哥首发选择顺序为:恩比德、西亚卡姆、沃克、特雷·扬。替补选择顺序为:米德尔顿、阿德巴约、戈贝尔、巴特勒、洛里、英格拉姆、米切尔。从首发阵容强度上来看,字母哥队似乎要比詹姆斯队强上一档。而实际上,字母哥在直播中却是主动放弃了选择莱昂纳德以及哈登的机会。

屏幕快照 2020-02-16 14.58.56.png

今日在接受记者采访时,字母哥也谈到了自己的选人思路。“在我的人生中,我始终是不被看好的下狗(underdog),我始终在努力变得更出色,努力打进NBA,努力打进季后赛,我始终在追逐,我挑选的球员们和我非常像,人们说我不会成为一个出色的经理,但我挑选的球员都不是错误的选择。我的意思是,他们已经是联盟中最出色的24位球员,你怎么选都不会出错的。总而言之,这就是我的想法,我想要和最出色的球员并肩作战,我也想要击败最出色的球员,这就是我的风格,这也是我挑选阵容的原因。我的球队很棒,我们明天会赢。”字母哥说道。

自从2018年全明星改制以来,詹姆斯队已经取得了全明星正赛的两连胜,如果单从阵容角度来分析,詹皇距离自己的全明星三连胜霸业似乎也越来越近。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。