三分大赛只看能力不用动脑?希尔德用冠军为你辟谣

董倡硕02-16 16:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

决赛开始之前,美女主持人Kristen Ledlow问向贝尔坦斯,针对即将到来的关键一轮投射有没有什么特殊的策略。奇才神射也是被问的一头雾水,回答道:“我的策略就是尽可能去命中更多地投篮。”

是的,和技巧挑战赛与扣篮大赛相比,三分大赛看起来似乎是最不需要动脑子的一项赛事。但是在希尔德身上,的确有个值得所有人参考的小技巧。除了在花球的摆放上动心思之外,希尔德还通过球场上的走位让自己的步伐更加自然和顺畅。

在投篮大赛中,特别是在引入超远三分之后,为了争夺时间,球员们在清空一个球架之后,往往会选择从球架之前快速转移。而希尔德则不同,他会绕过球架后蹲守的球童,从每个球架的后方进入投射位置,虽然这会让他在转场的过程中多花费几秒的时间,但是却可以帮助他以更好的节奏和姿态开始下一个角度的投射。

cefc1e178a82b9013c8bac0488af91713912ef88.jpg

和其他球员相比,希尔德并没有进行更多的投篮训练,但是这个技巧却帮助他击败了一众三分好手,捧起了三分球大赛的奖杯。“我在今天早上还没有系统地进行三分训练,我昨天晚上出去耍了,”希尔德说道:“我就是放轻松,这是全明星周末,我们得享受过程。”在首轮角逐中,布克和希尔德得到27分,贝尔坦斯26分,携手晋级。

决赛之中,压轴出场的希尔德虽然错过了两个高达3分的绿球,但是在最后的彩球点发力,投中4球,最后得到27分,完成了对布克的最后一球绝杀,获得三分大赛冠军。

从训练的角度上来说,如果在平日里的放松状态下投篮,大部分NBA球员都可以轻松在这样的赛制下拿到30分,但是走到聚光灯之下,投射的状态不仅在于能力,还在于心态的调整。谈到自己对花球位置的摆放选择时,希尔德说道:“主要就是生涯这几年的感觉,我命中了不少关键球,投射的时候也变得越来越自信。我不缺乏信心,只不过在某些位置上,我会更有感觉和信心。我想要感谢上帝让我有机会站在这里奉献表演,来到芝加哥参加全明星周末,这是我想说的全部。”

屏幕快照 2020-02-16 15.59.38.png

实际上,希尔德最近在国王队过得并不算顺利。沃顿曾多次在关键时刻将他按在替补席上,甚至会让博格达诺维奇顶替他的首发位置。失去球队教练组的信任,深知自己拥有NBA首发能力的希尔德也颇有不满,公开在采访中发泄了自己的情绪。根据此前的报道,因为以上的情况,希尔德很有可能寻求交易离开国王。

仅仅以参加扣篮大赛之前的10场比赛为参考,希尔德的三分球命中率排名所有参赛球员的第一位,在比赛中的出色的状态和捧杯也证明了希尔德的能力和大心脏。将三分大赛的奖杯带回萨克拉蒙托之后,希尔德也理应获得沃顿与教练组更多的信任和重视。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。