【现场】媒体日:关注度天差地别,快乐却是唯一主题

吴家驹02-16 16:32 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹芝加哥报道

全明星周末第二天,比起昨日的严寒,今天的芝加哥温暖了很多,上午的Wintrust Arena也迎来了今天的重头戏:全明星媒体日,即大名鼎鼎的“圆桌会议”。

全明星是球星的舞台,但即便都是全明星,球星们的受关注也是天差地别。采访分为两组进行,第一组是扬尼斯队,第二组是勒布朗队。

字母哥:春风得意

微信图片_20200216163100.jpg

作为第一组的头牌,才25岁的字母哥今天可谓风光无限:工作人员开路,球迷媒体高喊“Giannis!Giannis!” 簇拥着字母哥落座,媒体更是围了个里三层外三层。他的雄鹿队友米德尔顿正好在他旁边的位置,也对着旁边的他开玩笑:“我在等着你打招呼呢。”

虽然在短短几年内成为了天王巨星,但字母哥本人却依然谦逊:“我只是努力做好我的工作,努力打球,保持谦逊,去做能帮助球队取胜的事情。”同时他也希望昔日他追赶的国际球员前辈们,能看到他今天的表现:保罗·加索尔、吉诺比利、托尼·帕克、托尼·库科奇…

肯巴·沃克:随风潜入夜

紧跟字母出场的沃克待遇却是天差地别,不但没什么球迷呐喊,更有媒体在小声确认他是否是肯巴·沃克。围着沃克的媒体也不是很多,不过他的心情还不错,面带笑容回答着各种轻松的问题:“你喜欢哪个外号啊?对芝加哥感觉怎么样啊?”

詹姆斯:千呼万唤始出来

微信图片_20200216163057.jpg

现场身穿湖人23号球衣的球迷更是随处可见,媒体早早守在入口希望拍下詹姆斯入场的场景。现场广播也提前通知道:“勒布朗要来了!”最终詹姆斯在第二组压轴出场,一瞬间其他地方的媒体空了许多,纷纷向詹姆斯边聚集。他的队友浓眉也在场馆的另一端向詹姆斯大喊:“勒布朗!我爱你!”

对于再次来到全明星,詹姆斯表示:“能来到了这里一直是我的荣幸,被球迷投为全明星,再次成为全明星周末的一员,这会是个很棒的全明星周末。”

布克:索尼大法好

微信图片_20200216163104.jpg

因利拉德受伤而顶替入选全明星的布克,今天一直举着台索尼摄像机,来记录自己的首次全明星之旅。他从媒体采访拍到训练,从表演拍到扣篮大赛。

对于首次入选全明星赛,布克说道:“我认为我早应该在这里了。这很特别,我的家庭很兴奋,我们一起庆祝了下。”

小萨博尼斯:全村希望

被安排在角落的小萨博尼斯原本被认为是本届流量最低的全明星之一。不过虽然围着他的媒体不多,却是极力支持,摄像急着催记者:“你快去问他个问题!”

有心事的球员各有各的心事,但今天快乐的全明星球员却是相似的。这正是全明星的宗旨:暂时忘掉赛季压力,短暂享受假期,收获快乐。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。