三关在前并无新援 兰帕德寄望“危机感”能唤醒弟子

闫羽02-16 17:49 体坛+原创

英超第26轮

周二04:00

切尔西VS曼联

体坛周报全媒体记者 闫羽

球队冬歇期间敲定齐耶赫今夏到来的转会,英超蓝军可以说是被注入了一记强心剂。而与此同时,各国媒体也没有停止为切尔西造势的行动,纷纷宣称该队未来还会有更大的动作。比如《法国足球》就宣称,蓝军仍然在追逐多特蒙德前锋桑乔,双方的接触也已然重新开始;而英国《每日快报》也凑了凑热闹,表示里昂前锋穆萨·登贝莱、伯恩茅斯后卫阿克以及伯恩利门将波普都是蓝军拓展阵容厚度的目标。

这些传闻目前还无法确认能否成为现实,但看上去至少都是不错的选择。而在日前面对媒体之时,切尔西主帅兰帕德亦谈到俱乐部有长远目标:“我们希望能够加快缩小与最顶级水平的差距,就目前来说便是和利物浦的差距。”由此看来,引进齐耶赫或许真的只是一个开始,为重返巅峰切尔西还会继续投入。不过目前这个时候,其实并不适合谈太多的未来。事实是蓝军当下的状况非常微妙,由于赛程艰难新援又不能用,兰帕德已经公开向弟子喊话:小伙子们得再拿出点能证明自己可以留在球队计划中的东西。

2.jpg

作为首次英超冬歇期休息时间最长(16天)的球队之一,切尔西可以说是比较幸运,球员们有充足的时间去放松和调整自己。但休息时间再长,也已经改变不了该队过去三轮联赛不胜的事实。在输给纽卡斯尔又连续战平阿森纳和莱斯特城之后,蓝军在联赛积分榜第4位置上的优势已经所剩不多。而冬歇一结束,他们就要连续面对严峻考验,先是2月17日下周一主场面对曼联,然后5天后又要迎战热刺,两个对手都正在觊觎切尔西的欧冠资格。另外别忘了欧冠联赛也即将重开,蓝军的对手是德甲班霸拜仁,首回合将于2月25日在斯坦福桥举行。

三场恶战,三场关键战役,切尔西显然不能以此前三轮英超的状态去面对。而实质上的新援是没有的,所以兰帕德也只能指望已经有些撞上“新秀墙”的年轻人们重新奋起。在对垒曼联赛前,切尔西主帅就把话说得很明白:“最近的日子有些艰难,是他们作出表率的时刻了。他们曾经证明自己有能力成为一线队的一员,但我想我现在还需要更多。”

1.jpg

按照兰帕德的说法,球队在本赛季的开局做得相当不错,自己和球员们也应该为位列积分榜第四而感到高兴,但与此同时,他也认为小伙子们还可以多付出10%到15%。在切尔西主帅看来,如果不是球队此前并没有做到这一点,他们原本的还可以拿到更多分数,在英超前四的位置上也会安稳许多。

现在,切尔西则面对着被谢菲联和热刺等对手追近的可能,前四地位并不稳妥。当然,由于曼城面临着欧足联的欧战禁赛处罚,英超很可能会出现第五名就能踢欧冠的情况,但也别忘了蓝月正准备着上诉翻案,所以未来的事还不太好说。而再次提到未来,兰帕德倒是希望“未来”能够给现在的蓝军队员们带来一些危机感。尽管齐耶赫目前仍在荷甲阿贾克斯,要到夏天才能来斯坦福桥报到,但蓝军主帅仍强调他喜欢有竞争的队内环境,“更大的阵容会带来更多的竞争,对于球员的要求也会更高。”

如是,兰帕德是在用“远处的威胁”给年轻人敲警钟:“如果你仍想留在未来计划之中,那就要展现出为什么你配得上。”

热门评论

全部评论

相关阅读

闫羽

体坛+国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。