武磊五大联赛出场数跃居中国球员第4 进球数第2

高雯02-16 20:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
北京时间2月16日19点,西甲联赛第24轮,西班牙人客场挑战塞维利亚。西班牙人公布了本场比赛首发,武磊在列,他也迎来了个人第35场西甲比赛,在欧洲五大联赛中国球员出场次数上超越李铁,排名高居第四。

7380f803170a4a30baa8062bb13d7d3a.jpg

去年冬季转会窗,武磊加盟西班牙人后,半个赛季出场16次打进3球并有1次助攻。本赛季,尽管武磊已经不是球队绝对主力,在前后三任主教练手下都是替补轮换球员,但依然在西甲23轮之后出场了18次,贡献了两粒进球。
不过在最近7轮比赛中,武磊3次遭到雪藏,另外4次替补出场累计时间也就一个小时左右,这让他的留洋生涯变得极为黯淡。但是在和塞维利亚的赛前一天训练中,德托马斯右腿内收肌有些不适,这位加盟西班牙人后连续5场进球的队史最贵新援缺席,武磊重新获得了首发机会。
本场比赛,将是武磊第35次踏上西甲赛场,他也在欧洲五大联赛中国球员出场榜上,超越34次在英超出战的前埃弗顿球员、现中国队主帅李铁,排名第四。不过武磊距离前面三位老前辈依然有一定的距离,孙继海以123次英超出场排民第一,邵佳一和杨晨分别以67次和65次德甲出场排名第二、三。
不过在欧洲五大联赛进球数上,武磊已经高居第二,他在西甲至今打进5球(加上今日塞维利亚一战,已经升至6球),排名仅次于在德甲打进了16球的杨晨。
文/高雯


 

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。