【英超】中卫乌龙后扳平 孙兴慜2球绝杀 热刺3比2胜

常山02-16 22:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

英超第26轮,托特纳姆客场3比2逆转阿斯顿维拉。阿尔德韦雷尔德自摆乌龙后扳平,新援贝尔温造点,孙兴慜主罚被扑后补射反超,成为首位英超50+球的亚洲球员。下半时,恩格斯头球扳平,孙兴慜补时绝杀。

■ 英超

阿斯顿维拉 2-3 托特纳姆

(9'(乌龙)阿尔德韦雷尔德、53'恩格斯/27'阿尔德韦雷尔德、45+2',90+4'孙兴慜)

5177.gif

9' 加齐右路传中,阿尔德韦雷尔德在萨马塔前面解围捅进本方球门,1比0。

5178.gif

5179.gif

27' 热刺右侧角球经过小卢卡斯和戴尔折射,阿尔德韦雷尔德小禁区角转身小角度凌空抽射破门,1比1。

5180.gif

45+2' 贝尔温突入禁区右侧被恩格斯铲倒,VAR认定点球,孙兴慜点球被雷纳扑出后补进,2比1。

5185.gif

53' 格里利什左侧开角球,恩格斯5米外顶进左下角,2比2。

5192.gif

90+4' 桑切斯后场解围被恩格斯漏过,孙兴慜单刀赴会,左侧小禁区角上推进远角,3比2。

【数说】

【1】阿尔德韦雷尔德成为继2000年3月阿姆斯特朗(对阿森纳)和2012年11月贝尔(2比1胜利物浦)之后,第3位单场英超进球且乌龙的热刺队员。

【1】热刺本赛季英超客场仅1次零封,仅多于维拉(0次零封)。

【2】阿尔德韦雷尔德是12个月来英超乌龙最多的球员(2乌龙)。

【5】孙兴慜成为2011年以来首位凯恩和范德法特以外连续5轮英超破门的热刺队员。

【5】热刺近2个赛季英超5个乌龙,仅次于沃特福德(6乌龙)。

【6】孙兴慜追平本赛季英超单场球员射正纪录(普基对纽卡斯尔6次射正)。

【23】热刺英超客场对升班马连续23场不败。

【50】孙兴慜成为首位英超50+球的亚洲球员(51球),他代表热刺英超50球用了151场,仅慢于凯恩(87场)、谢林汉姆(94场)、罗比·基恩(127场)、迪福(150场)。

【93:34】孙兴慜补时进球是热刺2009年8月(伦农对伯明翰94分24秒进球)以来最晚的英超制胜球(93分34秒)。

托特纳姆阵容(4231):洛里斯/奥里埃,阿尔德韦雷尔德,桑切斯,戴维斯/温克斯,戴尔(60'洛塞尔索)/孙兴慜,阿里(83'热德松·费尔南德斯),贝尔温(90+6'费尔通亨)/小卢卡斯

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。