19岁少年学习能力让人瞠目,他和鹈鹕都前程似锦

林克02-17 10:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

在鹈鹕与开拓者一战中,开拓者曾在某几个回合里,派出阿里扎与锡安对位,在尝试了几次内线强打之后,锡安又改变打法,利用试探步让阿里扎重心偏移,然后直冲篮下完成扣篮。这是利用防守球员心态改变完成的进攻,阿里扎之所以重心偏移,是因为他要防备锡安可能使用的强硬冲击。但没想到的是,这个19岁的少年,用了一招避实就虚。这样的进攻方式越多,锡安就会变得越发难以防范。

Zion-Williamson-2.jpg

“人们都在试图通过他们自己的方式来阻挡我,但我觉得我打球的方式非常的独一无二,我可以一边飞在天上,一边还能做出调整,”锡安说,“说到底,我现在才19岁,我依旧还有很大的成长空间。我以后也会搞乱一些事,我并不完美,我也会在某些比赛中表现糟糕。不过,我也会从这些当中继续学习。”

对于如今的鹈鹕来说,拥有这样一位每场比赛都在努力进步的球星,让球队的未来更加被看好。他们阵中拥有英格拉姆,这是如今联盟中最有效率的得分手之一;他们还拥有霍勒迪,这是一位任何时刻都可以拉开用一对一的方式终结进攻的球员;他们还有雷迪克,自从他改打替补之后,证明了自己可以在球队需要他的时候随时贡献分数。

如今,替补又拥有了锡安。这位状元已经用行动证明,他可以成为进攻中的焦点人物,也同样可以当好配角。这一切,都取决于球队的需要。或许今年鹈鹕关注的焦点,将不再是锡安跟那些队友更搭配,而是要转变为哪些人更适合围绕着锡安来打球。

“我们队里已经有不少可以分担他进攻压力的球员了,但是他还是让得分看起来非常轻松,”鹈鹕后卫霍勒迪说,“我甚至都没有意识到他今晚得了30分。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。