外媒盛赞武磊释放攻击实力 球迷膜拜:他是中国C罗

高雯02-17 09:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西甲第24轮西班牙人客场2比2战平塞维利亚,武磊制造首粒进球,并且打进一球,赛后被评为当场比赛最佳球员,他的表现也获得了国内外媒体和球迷的盛赞。

武磊.png

西班牙媒体《世界体育报》表示,在连场进球的前锋德托马斯因伤缺阵的情况下,西班牙人主帅阿韦拉多让武磊上场就是他的技战术部署,将球队进攻的希望寄托在武磊身上。武磊也没有辜负主教练的期待,通过表现证明了在球队的重要性。武磊在进攻中释放了实力,未来在西班牙人的定位直逼德托马斯。

西班牙人主帅阿韦拉多如此评价武磊:“他理解球队的技战术打法,他踢了一场伟大的比赛,他也可以出任二前锋,这个中国球员表现非常棒。之后我们换下他,是因为他身体疲惫,以及身背一张黄牌。”

赛后《每日体育报》为武磊打出7分,是西班牙人队内第二高,该媒体表示:“武磊比赛刚开始的时候有些迷茫,在两边的跑动有些无意义。但下半场,武磊打进一球,帮助西班牙人一度反超比分。”

武磊对于自己的进球表示:“非常开心,这个进球对我来说,对全队来说都非常重要。在这么困难的情况下,我们拿到一分,整个球队都非常有信心,希望后面能赢得更多的比赛,完成保级的目标。”

武磊还在个人社交网络上写到:“一场艰难的比赛,一场团结的比赛,拿下的每一分,都是我们保级路上不可或缺的。也把这个进球的好运,分享给当下经历逆境的每一个人。一切都会越来越好的。”

有球迷直接称为西班牙人力挽狂澜的武磊是“爸爸”:“武磊一个很棒的球员,我总是希望他能进球,现在他进球了。”还有球迷高呼:“中国万岁!我爱你,中国人!你就是中国的C罗!”

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。