阿德巴约有仇必报,特纳和唐斯都上了他的“黑名单”

罗宾02-17 14:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

阿德巴约的好胜心非常强,甚至已经有些超出了正常范围。但是,他却总是能够将这种过盛的好胜心,疏导向正确的方向。这既让他保持了旺盛的斗志,同时也不会因为过分贪婪而丧失理智。

去年夏天,美国男篮在出征男篮世界杯之前,裁掉了阿德巴约。当时,阿德巴约曾对身边关系很亲密的人放出过狠话:“他们会付出代价。”他提到的他们,包括球队主教练波波维奇,也包括每一位最终出战世界杯的球员。“等我再见到他们的时候,我就会想起来,”阿德巴约说。

Screen-Shot-2019-08-10-at-7.03.14-AM-e1565445878171.jpg

事实果然如此。今年1月8日,在热火与步行者的比赛中,阿德巴约就用假装握手的方式愚弄了迈尔斯·特纳——美国队出战世界杯的正印中锋,阿德巴约还在特纳的头上完成了扣篮。“他那一扣把特纳定在了地上,就好像一只长颈鹿,”阿德巴约在业余联盟的教练凯文·格拉维斯调侃道。

当地时间去年的8月9日,美国集训队在一次训练结束之后,宣布裁掉了阿德巴约。他没有太多留恋,当晚就坐红眼航班飞回迈阿密。8月10日,球队顾问卡米尔来到训练馆后,就发现阿德巴约已经开始练球了。整个夏天,阿德巴约没有放松,球队助教克里斯·奎恩也一直在陪着他练球。

提及阿德巴约的“有仇必报”,肯塔基助教佩恩还有一个好例子。那是在去年4月,热火来到了明尼阿波利斯,客场挑战森林狼。肯塔基当时也在附近比赛,于是佩恩就拉来了阿德巴约,还有卡利帕里和森林狼的唐斯,在赛前头一天一次吃饭。唐斯也是肯塔基毕业,比阿德巴约早两年离开学校。佩恩就半开玩笑地让唐斯照顾一下“师弟”。“在场上不要对我们巴姆宝宝太狠哦,别让他难堪,”佩恩说。

“那就要看他们的教练要不要安排人来包夹我了,”唐斯回答说。

此言一出,佩恩立马感觉到气氛异样。“我可以感觉到桌子下巴姆的腿都在颤抖,”佩恩回忆说。

usa_today_12483228.0.jpg

第二天,热火进行比赛日上午的投篮训练,斯波尔斯特拉在训练中开始演练对唐斯的防守策略,其中就包括了对他的包夹。“去XX的,斯波,”阿德巴约立马大吼道,“我们坚决不包夹他。”

“我当时就说:‘行吧,那我觉得我们就别包夹了,’”斯波尔斯特拉回忆说。

最终,唐斯那一战仅得13分,还出现了11次失误,这是他生涯的单场新高。阿德巴约4次完成对唐斯的抢断,还逼他出现了一次走步,以及一个带球撞人。“我把这场比赛视为个人恩怨,”阿德巴约在比赛结束后给佩恩发短信说,“你觉得他现在更尊重我了吗?”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。