贝尔滕斯横扫莱巴金娜 成功卫冕圣彼得堡站冠军

Max02-17 12:24 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间2月16日,WTA官方消息,2020赛季圣彼得堡女子网球杯圆满收官。2号种子贝尔滕斯以6比1、6比3横扫8号种子莱巴金娜,成为赛会历史上首位卫冕成功的球员。

XxjpseC007438_20191004_PEPFN0A001.jpg

世界第八完全主导比赛,她仅耗时74分钟便结束战斗,将个人第十座WTA单打冠军收入囊中,也在职业生涯当中第二次实现卫冕——贝尔滕斯2016年和2017年在纽伦堡站夺魁。

这场胜利将荷兰姑娘本周积攒的情绪推到了极点,她在接受现场采访时一度激动落泪。

在上周末举行的联合会杯预选赛上,贝尔滕斯领衔的荷兰队以2比3的大比分负于白俄罗斯队,无缘晋级总决赛。她赢下了两场单打,但在最终的双打决赛中遗憾落败。来到圣彼得堡,贝尔滕斯整理心情重新出发,以仅丢一盘的强势表现夺得赛季首冠。

“实现卫冕是一项非常特别的成就,我带着美好的回忆来到这个地方,再次捧起这座美丽的冠军奖杯,我的快乐难以言表,”她说。

“对我来说这是无比艰难的一周,我们在上周六输掉了双打决胜,决胜盘6比7,抢七8比10,那一天我真的特别难过。周日我已经飞来了圣彼得堡,但我哭了一个晚上,因为这场苦涩的失利让我感觉糟透了。”

“我来到这里,把剩下的全部力量都投入到比赛当中。我的团队一直在激励我,敦促我,这一点让我非常感激。如果你始终勤奋刻苦,每天为了胜利努力拼搏,我相信一切皆有可能,你有机会向冠军发起冲击。”

贝尔滕斯全程一共四次破掉对手的发球局,同时也救回了面对的全部五个破发点——这些都来自第二盘,其中四个出现在第一局。当时现世界排名第25位的哈萨克斯坦小将有望第一次取得领先,她在首盘开局保发之后一度连丢六局。

荷兰一姐在第四局完成关键破发,将优势扩大到了6比1、3比1,紧接着化解了今天的最后一个破发点,将比分带到4比1。两局过后,她经受住平分的考验艰难保发,5比2距离冠军一步之遥。

尽管莱巴金娜在后半程提升了状态,第二盘九局当中有四局都来到了deuce,然而贝尔滕斯在紧要关头没有出现任何纰漏。

“我从来不指望能轻易赢球,今天这场的形势远没有比分显示的那样悬殊。最后我有些紧张,但是很高兴能锁定胜局,”贝尔滕斯说道。

“我每一分都认真对待,无论比分板是什么情况。在面对破发点的时候,我会拼一下发球,今天就是这样。”

2号种子第一盘的发挥堪称完美,她在轰出11记制胜分的同时,将非受迫性失误控制在了两次,并且将这样的火热手感延续到了比赛结束。

尽管没能问鼎,但凭借本周的精彩表现,莱巴金娜的世界排名将首次跻身TOP20,来到No.19。

20岁的哈萨克斯坦小将今年已经取得15胜2负的战绩,胜场数领跑全体WTA球员。她在年初深圳站和霍巴特站背靠背杀入决赛,后一站成功夺冠。

双打决赛,头号种子青山修子/柴原瑛菜以4比6、6比0、10比3逆转3号种子瓜拉奇/克里斯蒂安,斩获合作后的第三座WTA双打冠军。

值得一提的是,日本组合也在去年莫斯科站成功捧杯。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。