浩克携新欢现身巴甲豪门主场 被天海旧人追逐

王晓瑞02-17 13:39

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

从上周末开始,之前屯兵迪拜进行春训的上海上港队,开始进入到休假时间。按照队规,所有本土球员和中方工作团队都不能离开阿联酋,但外教和外援被允许可以根据实际情况回家休假。这其中,队长浩克已经从迪拜回到巴西。有趣的是,他还在2月16日前往圣保罗安联公园球场,观战绯闻下家帕尔梅拉斯的一场圣保罗州锦标赛。

webwxgetmsgimg (2).jpg

这场比赛是由帕尔梅拉斯主场对阵米拉索尔,结果是主队3比1取胜。即使身穿便装出行,浩克在安联公园体育场的看台上,还是被很多当地球迷轻松认出。这一天随他一起前往现场观战的,还有新女友卡米拉(前妻伊兰的侄女)以及儿子蒂亚戈。虽然职业生涯期间从未效力这家巴甲豪门,但作为一代巴西国家队名将,浩克在圣保罗并不缺乏人气。而且,就在两个月以前,他还公开宣称自己是帕尔梅拉斯的忠实球迷。值得一提的是,目前帕尔梅拉斯主教练卢森博格,也是中国球迷的老熟人。他曾在2016年短暂执教天津权健队。

而且浩克和帕尔梅拉斯青年队总协调员桑帕约也是老朋友,据称这次前往安联公园球场观赛,就是应后者的盛情相邀。大约15年前,桑帕约曾在维多利亚体育担任教练,那时候,浩克刚在这家俱乐部开启职业生涯。也正是在维多利亚体育,他由前锋开始改踢边路,随后前往日本开启留洋生涯。

据了解,帕尔梅拉斯之前也曾考虑引进浩克,但巨额工资(年薪2000万欧),则是横亘双方之间的最大障碍。而且按照“绿巨人”的想法,首选还是能同上港俱乐部完成续约。不过,浩克毕竟已有34岁高龄,未来一两年他的竞技状态能够保持到多少程度,也是各界十分在意的事情。另外,他还要面临中超新政300万欧工资帽的限制,续约前景并不明朗。

webwxgetmsgimg.jpg

因此,这次突然现身帕尔梅拉斯俱乐部的主场,浩克的此番举动,还是得到当地足球界的高度关注。目前来看,帕尔梅拉斯没有足够的资金购买浩克,但巴西媒体并不认为此事的可能性已经为零。一方面,是在等待今年6月30日这个时间点。浩克与上港的第一份合同要到12月31日到期,按照国际足联的转会规定,从今年7月开始,他就可以和其他俱乐部草签合同。再有,就是中超联赛何时能够恢复开赛。目前上港队正在处于休假状态,两周以后将要重启海外拉练,预计地点仍在迪拜。但接下来第一场正式比赛,可能要等到4月8日——亚冠客场挑战横滨水手。假如届时新赛季中超仍是遥遥无期,巴西媒体认为,这就是各路巴甲诸侯挖角的大好时机。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。