国安盼延期遭清莱联拒绝 周金辉鼓励打响中国头炮

张腾02-17 13:10

体坛周报全媒体特约记者张腾

尽管仍然处在疫情期间,但是北京中赫国安新赛季的备战和比赛工作却没有停滞。根据亚冠联赛的赛程安排,明日(18日)国安将迎来新赛季的第一场比赛,客场挑战泰国清莱联队。由于新冠肺炎疫情的影响,新赛季中超、亚冠赛程推迟,因此本场比赛也成为了国安四月之前唯一一场正式比赛,经过将近两个月的冬训备战,新赛季国安也将露出真容。

u=3792509797,1520171309&fm=11&gp=0.jpg

对于国安不利的是,由于疫情的影响,本场比赛之前,球队一直都是在海外拉练,原有的备战计划被打乱,可以说并不在最佳的比赛状态。而本场比赛之后,球队将再次迎来两个月没有比赛的空档期,因此这场比赛可以说安排的时间非常尴尬,让球队备战缺乏连贯性。

根据北京市最新的政策,凡外地回京人员,需进行14天的居家隔离。考虑到目前国内情况,球队备战的配套服务难以保障,据记者了解,目前国安已经初步确定,在和清莱联的比赛结束后,全队将在泰国进行短暂的休整,随后奔赴西亚进行海外拉练而先不回国。一方面是确保球员的安全,避免队员们被病毒感染,同时国安也用这样的方式,给北京减负。即便是在海外训练,国安也做好了各项预防措施,球队配备了口罩,并且每天进行两次体温测量,确保球员们的安全万无一失。

u=489710411,2324269200&fm=11&gp=0.jpg

事实上,在疫情爆发之后,国安就已经第一时间向泰国清莱联队方面提出申请,希望比赛能够延期进行。但是泰国方面坚决坚持比赛按照原计划进行,理由是疫情对于泰国主场并不产生影响。其中的原因不言自明,一方面有赛事安排等原因,但更重要的显然是泰国方面也希望趁着国安立足未稳,争取比赛的胜利。因为相比于国安的久疏战阵,清莱联队已经进行了两场比赛,更早进入了比赛状态。

在所有中国球队所在小组亚冠赛程全面推迟的背景下,国安二月份的这场比赛,也成为了中国足球新赛季的第一场比赛。在特殊的大背景下,中赫集团对于这场比赛也非常重视,在上周,他甚至还亲自到泰国看望了在海外集训的球队。周金辉鼓励球队说:“面对清莱联队,大家要做的就是全力以赴,同时更要调整好心态。因为这场比赛,不仅仅北京球迷会关注,还有全国很多的球迷在那个时候也会看。”

u=491038594,188837787&fm=11&gp=0.jpg

由于疫情的影响,本场比赛只有个别摄影记者奔赴了泰国前线,而原定出征的国安球迷远征军,大部分人也因为航班取消、疫情影响等原因,取消了远征的行程,但是球迷们仍然会通过电视、网络关注这场比赛。与此同时,据了解泰国当地的华人也做好了准备,届时会有部分国安球迷到现场为国安加油。在这个特殊时期的特殊背景下,国安希望能够用这场比赛胜利,为大家提振士气。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。