詹眉卡合体究竟有多可怕?真庆幸他们没能聚首湖人

季孟年02-17 13:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

当一支球队同时拥有詹姆斯、浓眉哥和莱昂纳德,他们的实力究竟能有多强大?在看了今年的全明星赛之后,每个人心中都应该有一个准确的答案。

由于今年全明星赛制出现变化,前三节落后字母哥队9分的詹姆斯队,必须在第四节净胜对手至少10分,且先拿下至少33分才能取胜。在这样的情况之下,沃格尔教练将詹姆斯、浓眉和小卡长时间的留在场上,当这三人同时出战,字母哥队不论是在攻防哪一端都很难占到任何便宜。

EQ85-bRU0AAH2k7.jpg

论天赋,詹姆斯、浓眉和小卡都站在联盟的最顶端;论进攻,他们三人的赛季场均得分都在25分以上,且效率也都极高;论防守,浓眉是年度最佳防守球员的热门候选,詹姆斯和小卡也都是NBA历史上优秀的防守者。唯一的缺憾,或许就是三人之间缺少一些默契。不过,他们的天赋与经验,足以弥补磨合上的不足。这是一个没有任何短板的三人组,想击败他们所在的球队的确太难太难。

于是我们看到了,在最后一节比赛之中,詹姆斯队打了对方一个33比22。小卡、浓眉和皇帝三人在球队当中的作用显而易见,他们不仅仅是进攻端的利刃,更在防守端给了对手极大的压力。卡瓦伊无处不在的长臂,浓眉高效的篮下护筐,还有詹姆斯一步不退的低位防守,都在彰显着他们的强硬。

即便这只是一场全明星比赛,但在最后时刻却打出了总决赛抢七的味道。而在这种对抗强度之下,且不说沃克、洛里等人,就连字母哥都显得有些迷失,但詹姆斯、浓眉和小卡依旧能够发挥自己的作用,浓眉和詹姆斯包揽了球队致胜的3分,小卡完成了一次神似科比的关键后仰跳投,还像猎豹一样抢断了恩比德。过去的这几年,我们见识了杜兰特、库里与汤普森这对三巨头的强大实力。但不得不说,浓眉、小卡和勒布朗三人合体时候的竞争力,要比海啸三兄弟更可怕,他们三人合体的确是无解的存在。

Anthony-Davis-LeBron-James-plan-on-being-part-of-pitch-to-Kawhi-Leonard.jpg

当然,全明星历史上出现过的无解三巨头阵容有很多。但真正曾有机会联手的,其实并不多。但詹眉卡三人却不同,去年夏天他们大有机会在湖人完成合体。然而,莱昂纳德最终选择加盟快艇,没有和詹眉聚首。对于湖人队来说,这的确是一个遗憾。可对整个联盟来讲,大家真应该庆幸他们三人同时加盟湖人这样的事情没有发生。

否则,在勇士一家独大之后,联盟又将进入无解的湖人时代。如今詹眉在湖人效力,小卡联手乔治加盟快艇,洛杉矶双雄呈现出鼎力之势,这样的竞争关系其实才是更多人愿意看到的。

不过在比赛结束之后,卡瓦伊还是在接受采访的时候表示,能够和詹姆斯浓眉短暂的成为队友,还是令他很开心的事情。“大家聚在一起的时光总是欢乐的,我们也机会见识到这些人平常都在干些什么。跟他们做队友是很不错的经历,因为其他时候我们都在作为对手对抗。现在能一起聊聊天,开开玩笑是很惬意的。”

但在全明星之后,洛杉矶双雄又要重新开启新的征途。并肩作战只是暂时的,对立竞争才是NBA永恒的主题。在未来的季后赛里面,湖人和快艇极有可能在西决进行一轮史诗般的PK。那或许会是一轮不亚于今年全明星第四节的精彩对抗,詹眉卡各自究竟有多么强大的能量,届时也将清晰地展现在每个人的面前。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。