沃格尔选择他弃用东契奇 34岁保罗依旧是定海神针

季孟年02-17 14:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

以先发身份出现在2020年全明星正赛舞台上的卢卡·东契奇,并没能在决定胜负的时刻出现在球场上。替代他出战的是34岁的老将克里斯·保罗,事实证明沃格尔的这一调整是球队逆转取胜的关键,这位老控卫依旧能够在球场上扮演定海神针的角色。

出生于1986年的保罗早已经不再年轻,甚至有很多人已经忘却了当年的他有怎样强大的实力。在今夏加盟雷霆之后,保罗的受关注度下降了不少,自然而然的与全明星先发名单无缘。不过在俄城,保罗却打出了非常不错的发挥,率领球队稳居西部第八。在主教练选择替补球员的环节当中,保罗成为入围,回到了全明星大家庭之中。而在今年的全明星正赛上,他也打出了令人意外的精彩表现。

全场比赛,保罗出战26分钟。他的得分达到了23分,助攻次数也有6次。第一节后半段,保罗的出场帮助勒布朗队拉开了比分。第三节,同样是他的出色表现助球队和队友平分秋色。不过,保罗最令人印象深刻的表现,还是出现在第四节。当他与勒布朗、浓眉、小卡等人一起合作上场的时候,保罗依旧是那支球队的大脑人物,在场上发挥着非常重要的作用。

9ad067060ad6236434541f88417e451a34f48184.jpg

他不仅仅能够串联球队,还能在防守端提供自己的能量。更重要的是,当勒布朗、小卡们全都哑火的时候,保罗却可以在三分线外提供火力驰援。此役,他命中了7记三分球。其中仅在第四节,保罗便命中了3个三分,并且各个都无比关键。

当然,除却数据上能体现的那些作用之外。保罗今天疯狂的求胜欲望,更是感染了他的队友们。往年的全明星赛,大家都会在一团和气之下打完。但今年却显得很不同,每个人都非常想赢。保罗甚至为了一两次判罚不惜和裁判争吵,甚至快要和对手发生冲突。

在赛后沃格尔也表示,保罗就是勒布朗队此役能够赢球的关键。“克里斯今天告诉我他不想在这样的比赛中休息,他想要上场赢球。我们的球队中的所有年轻人们,当他们在比赛中防守犯错误,保罗会冲着他们大吼大叫。不仅是在防守端,他也为我们提供了领导能力,并且在第四节打成了关键回合。”沃格尔说道。

在场下的东契奇看到保罗有这样的发挥,或许也会心服口服的为老大哥们加油。即便如今保罗已经不再年轻,但他那份对于胜利的执念,他的经验与大心脏依旧能够帮助球队。沧海横流,定海神针永不变色。这就是保罗的魅力,也是他之所以能够被称之为超级明星的最大原因。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。