全明星改制后三连胜!选人眼光还属詹经理最毒

孔德昕02-17 14:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

詹姆斯的身体能力或许随着岁月侵蚀在下滑,但他对比赛和NBA这项运动的理解却越来越深刻。从全明星队长选人这件事我们就能看出,“詹经理”确实眼光毒辣。

自2018年NBA全明星改为队长选人制后,詹姆斯已经连续三年以票王身份出任队长,他的对手则分别是库里和字母哥(2次)。而在这三次全明星赛中,詹姆斯亲手挑选出的队伍全部笑到了最后,已经拿到了三连胜,这让人不得不感慨他的眼光确实非凡。

EQ9HMXdUUAI7ADj.jpg

2018年的时候詹姆斯就挑中杜兰特和浓眉成为自己的搭档,替补席上还有乔治、比尔这样的得分好手。而库里队首发的德罗赞、恩比德都被视为不太好的选择,替补的追梦、洛里、霍福德更被视为并不适合全明星舞台。最终詹姆斯队笑到最后,他本人也收获MVP。

EQ9HdMYUYAEGepb.jpg

2019年开始就进入了詹姆斯和字母哥对话的阶段,这一次湖人球星更加恐怖地把杜兰特和莱昂纳德同时选入自己的队伍,组成了无解的锋线组合。而字母哥那边虽然有库里,但乔治、恩比德显然要逊色一档。比赛也很快变成一边倒。

EQ9IJF8UEAEuy3W.jpg

今年的选人环节,结果一出人们就对字母哥一片嘘声,因为他选的阵容看上去实在比詹姆斯弱了太多。面对着詹姆斯、莱昂纳德、东契奇、浓眉这样的组合,字母哥给自己选的是西亚卡姆、恩比德和沃克,这个结果让人从一开始就相信胜负已定。

不过在解释自己的选择时希腊人提到,他是故意选了一些不被看好的球员,因为自己也曾经不被看好,所以他希望能让这些家伙聚在一起完成逆袭。愿望美好,野心也不小,只不过现实却是赤裸裸的。我们能看到字母哥、戈贝尔、洛里、沃克都拼尽了全力,也一度占据优势。但是当比赛打到最后时刻,对面的詹姆斯、保罗、莱昂纳德都有一锤定音的能力,浓眉更是既能防也能罚,双方生死时刻的把握性不在一个档次。

007frFgHgy1gbzdt0uzr0j31ii20i1kx.jpg

三次选出纸面实力更出色的队伍,也最终三次收获胜利,詹姆斯退役后掌管一支球队的那天更令人期待了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。